Lasaña de zapallo italiano con Carne Vegetal

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 5 Zapallos italianos medianos
  • Aceite de oliva
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Taza de carne de soya (hidratada en 2 tazas de agua caliente)
  • 1 Salsa TUCO® de albahaca MAGGI®
  • 300 ml de salsa bechamel preparada
  • 200 g de queso parmesano o gauda rallado
  • ½ Taza de hojas de albahaca cortadas finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta los zapallos italianos en delgadas láminas a lo largo, dale una pequeña cocción sobre una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite de oliva por ambos lados y condimenta con un toque de sal y pimienta.

Paso 2

  • 2.  2.- Por otro lado, calienta en una sartén o cacerola mediana el aceite de oliva y sofríe el ajo con la cebolla, agrega la carne de soya previamente hidratada y cocina tapado durante 6 a 8 min, condimenta con un toque de sal y pimienta. Vierte la salsa TUCO MAGGI® de albahaca y mezcla bien. Aparte prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones.

Paso 3

  • 3.  3.- Para armar tu lasaña, acomoda en la base del molde para horno una capa de zapallos italianos, rellena con la salsa ya preparada y cubre con otra capa de zapallos italianos, luego vierte salsa bechamel y esparce para seguir con el resto de la preparación. Cuando ya termines con la última capa, cubre con salsa bechamel y espolvorea el queso parmesano rallado. Lleva a horno pre-calentado a 200°C y cocina durante 25 a 30 minutos hasta que el queso se dore, al momento de servir espolvorea la albahaca cortada finamente con un toque de pimienta y disfruta.