Cerebros Zombies

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el cupcake
  • 3 huevos xl
  • ½ Taza de aceite
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • ¼ Taza de leche
  • 1 Cucharadita de vinagre
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharada sopera de cacao DARK® en polvo
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Para la decoración y relleno
  • ½ Sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack
  • 1 Pan de queso crema
  • ½ Pan de mantequilla
  • Gotitas de colorante rosado pálido o muy poco rojo
  • 1 Sobre de mermelada de frutilla para decorar como sangre

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando los huevos con el aceite, azúcar, vainilla y sal y bate a velocidad media alta con ayuda de una batidora eléctrica o de pedestal, hasta obtener un batido esponjoso, mientras junta la leche tibia con el vinagre y deja reposar 5 minutos para luego agregar al batido y mezclar bien. Finaliza con la harina, cacao DARK® y el polvo de horneo IMPERIAL®. Forma un batido homogéneo y sin grumos. Reparte en un molde de cupcake con capsulas de color negro o temática Halloween y deja reposar 10 min mientras calientas tu horno a 180°C y hornea por 35 min o hasta que hayan subido un poquito y al enterrar un palito, este salga limpio. Deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Mientras para el frosting, crema el queso crema hasta ablandar junto a la mantequilla y junta con la leche condensada NESTLÉ® doypack y forma un batido homogéneo y liso, pinta con el colorante y reserva en frío hasta que tenga mayor consistencia. Pasa a una manga pastelera y reserva un poco en el bowl.

Paso 3

  • 3.  Cubre cada cupcake con una capita lisa del frosting rosado y con la manga, dibuja formas curvas como de cerebro. Repite lo mismo con los demás y finaliza pintando con la mermelada de frutilla a modo de sangre. Sirve 1 por persona y disfruta.