No esperes más y ve a preparar una rica Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas para disfrutar a la once.
Dificultad
Desafiante
Porciones12
Total
40
min
Ingredientes
Masa:
2 Tazas de harina cernida
1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
1/2 Taza de azúcar flor cernida
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 de leche semidescremada
Relleno:
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 Huevos
1 Cucharada de ralladura de limón
250 g de Ricotta (o requesón)
1/3 Taza de harina cernida
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas corinto
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En un bowl junta la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Comienza a trabajar con tus manos hasta conseguir migas como arena. Añade poco a poco la leche y amasa con el objetivo de unificar los ingredientes y obtener una masa de textura firme que no se pegue en tus manos.
Paso 2
2. 2.- Extiende la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado y forra internamente un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa y dorar levemente sus bordes. Una vez lista retira del horno y reserva.
Paso 3
3. 3.- Mientras y aparte, junta en un bowl la ricotta con la leche condensada NESTLÉ®; añade los huevos, esencia de vainilla, ralladura de limón y la harina. Bate energéticamente hasta conseguir una preparación homogénea sin grumos. Vierte la mezcla sobre la masa pre-horneada y esparce todas las pasas, vuelve a hornear a la misma temperatura durante 20 min. aprox. hasta cuajar y dorar la preparación, retira del horno y deja enfriar.
Sabor
Puedes añadir alguna salsa con licor o decorar con ramas de chocolate.
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