Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas

No esperes más y ve a preparar una rica Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas para disfrutar a la once.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina cernida
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1/2 Taza de azúcar flor cernida
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 de leche semidescremada
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de ralladura de limón
  • 250 g de Ricotta (o requesón)
  • 1/3 Taza de harina cernida
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de pasas corinto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Comienza a trabajar con tus manos hasta conseguir migas como arena. Añade poco a poco la leche y amasa con el objetivo de unificar los ingredientes y obtener una masa de textura firme que no se pegue en tus manos.

Paso 2

  • 2.  2.- Extiende la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado y forra internamente un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa y dorar levemente sus bordes. Una vez lista retira del horno y reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras y aparte, junta en un bowl la ricotta con la leche condensada NESTLÉ®; añade los huevos, esencia de vainilla, ralladura de limón y la harina. Bate energéticamente hasta conseguir una preparación homogénea sin grumos. Vierte la mezcla sobre la masa pre-horneada y esparce todas las pasas, vuelve a hornear a la misma temperatura durante 20 min. aprox. hasta cuajar y dorar la preparación, retira del horno y deja enfriar.

Sabor

Puedes añadir alguna salsa con licor o decorar con ramas de chocolate.