Para disfrutar en cualquier época del año y recordad ese sabor dulce de la infancia. Estos príncipes rellenos con manjar llegan directo a tus manos para que los puedas preparar y disfrutar con los tuyos.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
40
min
Ingredientes
2 Tazas de harina
1 Pizca de sal
1/4 Taza de mantequilla
3 Huevos
1 1/2 Cucharadas de vinagre blanco
100 g de claras
4 a 5 claras de huevos medianos
1 Taza de azúcar granulada
1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para la masa, junta en un bol la harina con los tres huevos, más la sal y la mantequilla; añade el vinagre blanco y con la ayuda de tus manos, amasa solo un poco hasta armar una masa uniforme. Luego cúbrela en plástico y déjala reposar al menos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, en un mesón enharinado estira la masa lo más delgada posible.
Paso 2
2. Corta con un molde idealmente ovalado (o redondo también puede ser) 40 piezas de masa, y ordénalas en una lata de horno y pinchadas con un tenedor varias veces, hornear en horno precalentado a temperatura alta de 190°C. Hornea durante 7 a 10 minutos o bien hasta que estén levemente doradas. Retira del horno, y una vez frías, rellena con manjar NESTLÉ® presionando ambas tapas cuidadosamente.
Paso 3
3. Para el merengue, junta en un bol la taza con las claras de huevo más las dos tazas de azúcar. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bol del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y bien firme.
Paso 4
4. Con la ayuda de una espátula, esparce el merengue en cada chilenito príncipe y disponlos y en una lata de horno, hornéalos durante 15 a 20 minutos a 100°C, manteniendo la puerta del horno levemente abierta. Retíralos una vez que el merengue este seco. Sírvelos en un plato extendido.
Sabor
Para dar más sabor a estos chilenitos, puedes cambiar el vinagre por algún licor a preferencia y agregar ralladura de limón o naranja.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.