Porque el vino es bueno, este postre es millones de veces mejor. Preparalo especialmente para sorprender al final de una cena.
Dificultad
Desafiante
Porciones12
Total
65
min
Ingredientes
1 Paquete de Galletas de Vino McKAY® molidas
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Queso crema
1 Leche Condensada NESTLÉ®
2 Cajitas de Crema NESTLÉ®
8 Láminas de colapez 16 gr de gelatina sin sabor
Gelee de vino tinto:
700 ml de vino tinto
1 Taza de azúcar
1 Paquete de arándanos
5 hojas de colapez
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1 Para aprovechar bien el tiempo comienza con la cubierta; junta en una olla el vino tinto, el azúcar y los arándanos, lleva a fuego medio y hierve durante 15 a 20 minutos hasta que se reduzca a la mitad. Luego, sumerge las láminas de colapez en abundante agua fría durante 5 minutos hasta ablandar, una vez lista retírala del agua y agrégala a la reducción de vino aún bien caliente.
Paso 2
2. 2 Por otro lado, junta las Galletas de Vino McKAY® con la mantequilla derretida y cubre el fondo de un molde desmontable de 24 cms de diámetro. En un bowl aparte, bate el queso crema hasta ablandarlo, agrega poco a poco la leche Condensada NESTLÉ® hasta homogeneizar. En otro bowl, bate la Crema NESTLÉ® hasta espumar y juntala con la mezcla anterior.
Paso 3
3. 3 Sumerge las 8 láminas de colapez en abundante agua fría durante 5 minutos. Una vez blandas retíralas del agua y lleva a microondas por 8 segundos hasta derretir. Agrega a la mezcla anterior e integra batiendo constantemente. Vierte esta preparación en el molde dejando un borde superior de 1 cm y congela durante 30 minutos. Finalmente, cubre con la preparación de vino y refrigera durante 1 hora. Una vez listo, porciona el pastel en trozos de 3 dedos aproximadamente.
sabor
Puedes hacer una salsa de tu sabor preferido para acompañar este dulce y rico postre.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.