Pastel Cremoso al Vino Tinto

Porque el vino es bueno, este postre es millones de veces mejor. Preparalo especialmente para sorprender al final de una cena.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de Galletas de Vino McKAY® molidas
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Queso crema
  • 1 Leche Condensada NESTLÉ®
  • 2 Cajitas de Crema NESTLÉ®
  • 8 Láminas de colapez 16 gr de gelatina sin sabor
  • Gelee de vino tinto:
  • 700 ml de vino tinto
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Paquete de arándanos
  • 5 hojas de colapez

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 Para aprovechar bien el tiempo comienza con la cubierta; junta en una olla el vino tinto, el azúcar y los arándanos, lleva a fuego medio y hierve durante 15 a 20 minutos hasta que se reduzca a la mitad. Luego, sumerge las láminas de colapez en abundante agua fría durante 5 minutos hasta ablandar, una vez lista retírala del agua y agrégala a la reducción de vino aún bien caliente.

Paso 2

  • 2.  2 Por otro lado, junta las Galletas de Vino McKAY® con la mantequilla derretida y cubre el fondo de un molde desmontable de 24 cms de diámetro. En un bowl aparte, bate el queso crema hasta ablandarlo, agrega poco a poco la leche Condensada NESTLÉ® hasta homogeneizar. En otro bowl, bate la Crema NESTLÉ® hasta espumar y juntala con la mezcla anterior.

Paso 3

  • 3.  3 Sumerge las 8 láminas de colapez en abundante agua fría durante 5 minutos. Una vez blandas retíralas del agua y lleva a microondas por 8 segundos hasta derretir. Agrega a la mezcla anterior e integra batiendo constantemente. Vierte esta preparación en el molde dejando un borde superior de 1 cm y congela durante 30 minutos. Finalmente, cubre con la preparación de vino y refrigera durante 1 hora. Una vez listo, porciona el pastel en trozos de 3 dedos aproximadamente.

sabor

Puedes hacer una salsa de tu sabor preferido para acompañar este dulce y rico postre.