Porque la piña colada se puede comer, esta receta lo cumple y llega para sorprenderte, justo para cuando tienes ese antojo picarón de un postre atrevido. ¿Te animas?
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
35
min
Ingredientes
1/2 Litro de leche semi descremada
3 Cucharadas de maicena
300 gr de Coco rallado
2 Cajitas de crema NESTLÉ®
1 Piña mediana cortada en medias lunas
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de azúcar granulada
1 Paquete de galletas de coco McKAY®
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1- En una olla mediana, junta la mitad de la leche. Lleva a fuego medio revolviendo una que otra vez hasta que hierva. Mientras junta el resto de la leche con la maicena y disuelve completamente, agrega ésta mezcla a la cacerola y cocina hasta que hierva nuevamente, en este paso revuelve constantemente para que no se pegue y hasta que alcance una textura bien espesa. Agrega a esta mezcla el coco rallado y revuelve para integrarlo bien en la crema. Cubre al ras con papel film y deja entibiar.
Paso 2
2. 2- Aparte, bate con la ayuda de una batidora la crema NESTLÉ® refrigerada del día anterior y agrégasela a la crema de coco una vez que esté completamente fría. Mezcla hasta homogenizar y reserva.
Paso 3
3. 3- Aparte en un sartén dispone un trocito de mantequilla y espolvorea el azúcar sobre este, una vez que haya alcanzado temperatura dora las piñas por ambos lados y reserva.
Paso 4
4. 4- Luego en un copón de postre dispone las galletas previamente trozadas e intercala la piña salteada con la crema de coco y repite el proceso hasta completar el copón. Sirve bien frío y disfruta para compartir!..
Sabor
Para darle un autentico sabor a piña colada, puedes dejarla reposando con un poco de ron a tu preferencia para que se impregnen. Recuerda cocinar muy bien después si quieres que no tengan sabor a alcohol puro.
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