Crema de palta con tomates cherrys y camarones salteados

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Kg de camarones crudos y sin cascara
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 3 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 2 Paltas y semi maduras
  • ½ Pote de tomates cherrys de colores cortados en mitades
  • 2 Cucharada de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta 2 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego fuerte, una vez este muy caliente agrega los ajos con los camarones y saltea bien durante unos segundos, condimenta con sal y pimienta y sigue cocinando hasta dorar bien. Reserva y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Aparte, para la crema de palta junta en el jarro de una juguera, el Yoghurt griego natural NESTLÉ® con el jugo de limón y palta; condimenta con sal y pimienta a gusto. Procesa hasta obtener una crema untuosa y uniforme. Refrigera esta crema y mientras condimenta los tomates cherrys con el aceite de oliva, sal, pimienta; puedes también agregar un toque de eneldo, mezcla bien y deja reposar.

Paso 3

  • 3.  Toma 5 frascos o pocillos individuales de aprox 300 ml y reparte los tomates cherrys, luego llena hasta casi ¾ con la crema de palta y finaliza con 5 camarones en forma decorativa. Sirve frío y disfruta de esta deliciosa preparación.

Dale tu toque...

Puedes agregar junto a los tomates, frutos secos molidos para dar una sorpresa crocantre.