Cupcakes de Manjar Con Chips de Chocolate

Cuando el amor anda en el aire, esta receta es ideal para regalar y enamorar a esa persona especial con 16 ricos cupcakes llenos de amor.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de margarina derretida (80 g)
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de harina (130 g)
  • 1/4 Taza de leche semidescremada (50 ml)
  • 50 g de chip de chocolate
  • Frosting:
  • 1 Caja pequeña de crema vegetal bien fría 200 ml
  • 2 Gotas de colorante vegetal rojo
  • 100 g de chocolate blanco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para los cupcakes junta en un bowl todos los ingredientes como manjar NESTLÉ®, margarina, huevos, harina y leche. Bate durante 5 a 6 minutos hasta homogeneizar bien todos los ingredientes. Vierte la preparación en molde de cupcakes individuales con cápsulas de papel o enmantequilados y enharinados.

Paso 2

  • 2.  2.- Reparte en la superficie los chips de chocolate de manera decorativa. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 18 a 20 minutos hasta cocerlos completamente. Mientras aprovecha el tiempo y en un bowl mediano bate la crema vegetal fría con gotas de colorante y bate hasta alcanzar un punto firme. Vierte esta preparación en una manga pastelera con boquilla y refrigera.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez que los cupcakes estén listos, déjalos enfríar y decóralos con la crema que ya tienes lista. Para el último paso de la decoración, derrite cuidadosamente el chocolate blanco a baño maria removiendo seguidamente, vierte la preparación a una bolsa firme y pequeña. Toma un palo de brocheta y déjalo sobre una lámina de silicona idealmente, o bien sobre un plástico limpio. Dibuja un corazón de chocolate blanco en su punta y en la parte inferior una punta de flecha, espera a que se seque bien, desprende y acomódalo sobre la crema del cupcake siguiendo la idea de la foto.

Sabor

Puedes darle sabor a la crema con ralladura de limón o jengibre.