Clafoutis de Peras con Frambuesas

Aprende a preparar esta deliciosa tarta Clafoutis de Peras con Frambuesas para 10 personas. No esperes para deleitar a todos.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de mantequilla
  • 1 Huevo
  • Peras Caramelizadas:
  • 4 Peras peladas sin semillas y partidas por la mitad
  • 1 Cda de mantequilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • Relleno:
  • 1/2 Taza leche semidescremada
  • 1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
  • 3 Huevos
  • 2 Pizcas de canela
  • 3 Cdas colmadas de azúcar
  • 1 Pote de frambuesas (225 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en un bowl la harina con la azúcar y la mantequilla, comienza a frotar con tus manos hasta obtener migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos sin amasar en exceso hasta juntar y obtener una masa compacta, en el caso de quedar muy seca añade agua poco a poco hasta obtener la textura perfecta. Cubre con papel film y refrigera durante unos minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras, saltea las peras en una sartén con la mantequilla indicada. Agrega la media taza de azúcar y cocina durante 5 minutos aproximadamente hasta caramelizarlas levemente. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Aparte, junta en un bowl la crema NESTLÉ® con la leche, añade los huevos y la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de azúcar y la canela. Bate durante unos segundos hasta homogenizar todos los ingredientes y reserva.

Paso 3

  • 3.  Luego, estira la masa sobre un molde para tarde de 24 a 26 cm de diámetro aprox. y lleva a horno pre-calentado a 180°C, hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa. Retira la masa del horno y acomoda las peras en el interior (si deseas las puedes trozar) luego distribuye las frambuesas por toda la superficie de la masa y vierte la mezcla de crema con huevos del paso dos. Lleva a horno nuevamente y hornea a la misma temperatura durante 20 minutos aproximados hasta cuajar la textura y dorar levemente la superficie. Retira del horno y deja enfriar para disfrutar cuando gustes.

Sabor

Si deseas, cuando la tarta salga del horno, puede agregar una capa de azúcar y sopletear para formar una capa crocante y dorada.