Aprende a preparar esta deliciosa tarta Clafoutis de Peras con Frambuesas para 10 personas. No esperes para deleitar a todos.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
40
min
Ingredientes
Masa:
2 Tazas de harina
3/4 Taza de azúcar flor
3/4 Taza de mantequilla
1 Huevo
Peras Caramelizadas:
4 Peras peladas sin semillas y partidas por la mitad
1 Cda de mantequilla
1/2 Taza de azúcar
Relleno:
1/2 Taza leche semidescremada
1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
1 Cucharadita de ralladura de naranjas
3 Huevos
2 Pizcas de canela
3 Cdas colmadas de azúcar
1 Pote de frambuesas (225 g)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Junta en un bowl la harina con la azúcar y la mantequilla, comienza a frotar con tus manos hasta obtener migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos sin amasar en exceso hasta juntar y obtener una masa compacta, en el caso de quedar muy seca añade agua poco a poco hasta obtener la textura perfecta. Cubre con papel film y refrigera durante unos minutos.
Paso 2
2. Mientras, saltea las peras en una sartén con la mantequilla indicada. Agrega la media taza de azúcar y cocina durante 5 minutos aproximadamente hasta caramelizarlas levemente. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Aparte, junta en un bowl la crema NESTLÉ® con la leche, añade los huevos y la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de azúcar y la canela. Bate durante unos segundos hasta homogenizar todos los ingredientes y reserva.
Paso 3
3. Luego, estira la masa sobre un molde para tarde de 24 a 26 cm de diámetro aprox. y lleva a horno pre-calentado a 180°C, hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa. Retira la masa del horno y acomoda las peras en el interior (si deseas las puedes trozar) luego distribuye las frambuesas por toda la superficie de la masa y vierte la mezcla de crema con huevos del paso dos. Lleva a horno nuevamente y hornea a la misma temperatura durante 20 minutos aproximados hasta cuajar la textura y dorar levemente la superficie. Retira del horno y deja enfriar para disfrutar cuando gustes.
Sabor
Si deseas, cuando la tarta salga del horno, puede agregar una capa de azúcar y sopletear para formar una capa crocante y dorada.
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