Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas

Descubre lo fácil que es hacer una sabrosa reineta a la plancha con polenta, zanahorias glaseadas y con MAGGI®. Perfecta para compartir en familia, ya que alcanza para 5 personas, esta deliciosa preparación es una gran aliada para cautivar a todos de manera rápida, pues está lista en menos de 45 minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 43 min

Ingredientes

  • 5 Filetes de reineta limpios
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Mix de hojas para acompañar
  • 200 g de Polenta
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de eneldo picado fino
  • 2 Zanahorias grandes cortadas en cuadritos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vino blanco
  • Sal a gusto
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de hojas de perejil pasadas por agua caliente
  • 1/2 Taza de aceite de maravilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola calienta la leche junto con el agua, aceite de oliva y eneldo. Agrega la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada y condimenta con pimienta. Cuando alcance el primer hervor añade la polenta en forma de lluvia y cocina a fuego bajo durante 5 a 7 minutos revolviendo constantemente.

Paso 2

  • 2.  Una vez lista acomoda de manera plana la polenta sobre una budinera enmantequillada. Una vez tibia voltea y desmolda la preparación, corta cuadrados de 6x6 cm aprox. y déjalos sobre una lata de horno. Antes de servir caliéntalos durante 8 minutos.

Paso 3

  • 3.  Para las zanahorias, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea por tres minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y agrega la azúcar granulada, cocina hasta que estén blandas, brillantes y el vino se haya reducido a la mitad. Condimenta con sal y pimienta. Reserva.

Paso 4

  • 4.  Para el aceite verde, junta en el jarro de una mini pimer el perejil con el aceite. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto, procesa a velocidad alta hasta triturar la preparación completamente.

Paso 5

  • 5.  En otra sartén, calienta aceite de oliva y cocina la reineta durante 2 minutos por lado a fuego medio, condimenta con gotas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Una vez todo listo sirve de inmediato.

Acompañamiento

Puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.

Tip para Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas

Una alternativa deliciosa para sorprender a tu familia es una rica reineta a la plancha, ideal para salir de la rutina y disfrutar en compañía de quienes te importan, alrededor de un platillo con MAGGI® y con algunos de los sabores que tanto nos gustan como chilenos. No esperes más y prepara esta reineta a la plancha hoy.