Carbohidratos | 58 g |
Energía | 362.7 kcal |
Grasas | 10.9 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 202.7 mg |
Azúcares | 18.2 g |

-
Total
105 -
dificultad
Desafiante -
costo
Donuts fritas
Mata tu antojo sin salir de casa preparando una
deliciosas donas fritas. ¡Pruébalas con glaseado o
personalízalas a tu antojo!
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa:
- 3 Cdtas de levadura seca instantánea
- 1 Taza de agua tibia
- 500 g harina sin polvos de hornear (más para estirar)
- 100 g azúcar
- 1 ½ cdta sal
- 1 Huevo
- 40 ml leche
- 60 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
- Aceite vegetal para freír
- Para el glaseado y relleno:
- 1 Barra de chocolate TRENCITO® de 150 g
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- Manjar tradicional NESTLÉ® para rellenar
- Maní para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl amplio, junta la levadura seca con el agua tibia, mezcla bien y deja reposar por 10 minutos, luego agrega el resto de los ingredientes exceptuando por la mantequilla y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica con varillas para amasar y mezcla hasta integrar bien.
Paso 2
- 2.Sigue con ayuda de tus manos y una vez la masa esté más formada, agrega la mantequilla. Comenzará a pegarse en tus manos, pero no te preocupes, sigue amasando por 20 minutos o hasta que tengas una masa elástica y muy blanda al tacto.
Paso 3
- 3.Para verificar que está lista, estira un poco de masa y esta deberá poder estirare hasta que forme una capa traslucida que no se rompa fácilmente. Deja reposar tapada con un paño húmedo por 45 minutos en un lugar tibio o donde llegue sol indirecto.
Paso 4
- 4.Pasado el tiempo, estira la masa hasta tener 5 cm de grosor, con ayuda de un corta pasta redondo del tamaño deseado comienza a darle forma a las donuts, puedes hacer unas enteras y otras con un orificio en medio.
Paso 5
- 5.Acomódalas una a una sobre trozos de papel mantequilla del tamaño adecuado y dejar reposar por 45 minutos más tapadas con el mismo paño y comienza a calentar el aceite a fuego medio.
Paso 6
- 6.Con cuidado, toma una donut con el trozo de papel mantequilla pegado y agrégala con cuidado al aceite dejando el trozo de papel por encima y retíralo. Fríe 3 a 5 minutos por lado, hasta que se doren bien y retira, dejando escurrir en una rejilla de horno.
Paso 7
- 7.Para bañarlas, derrite el chocolate TRENCITO® en microondas y mezcla con el aceite hasta unificar bien. Baña las donas que tengan un hueco en el centro y decora con maní. Las donuts completas, rellénalas con ayuda de una manga pastelera con una boquilla especial de relleno con el manjar tradicional NESTLÉ® y luego báñalas como el resto. Deja enfriar por 20 minutos y disfruta 1 por persona.
Relleno con manjar tradicional NESTLÉ®
Si deseas rellenar las donas, utiliza una manga pastelera con una boquilla especial de relleno y rellénalas con el manjar tradicional NESTLÉ®.
Tiempo de reposo
Si deseas, puedes hacer la masa en la tarde noche y dejarla reposar toda la noche dentro del refrigerador y terminarlas al día siguiente. Es un proceso más lento pero asegura un excelente resultado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Ayer la lei, no me atrevia y hoy si la hicimos, los que mas gozaron fueron mis dos nietas,
Algo rico, que no es para todos los dias, si nada mas entretenido que hacer algo en Familia, en estas Vacaciones de Invierno de ellos,