Churros
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini churros con salsa de chocolate

¿No les parece que todo se disfruta más en su versión
mini? Pues así sucede con los mini churros, la porción
ideal de este delicioso aperitivo.

Utensílios

  • srh_media_1745485289

    Tijeras

  • srh_media_1745471852

    Tenedor

  • srh_media_1745470208

    Mezclador de mano

  • srh_media_1745485289

    Manga pastelera

  • srh_media_1723574693

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 20

  • Para los churros:
  • 375 ml de agua
  • 1 Cdta de azúcar granulada
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 1 Pizca de sal
  • 225 g de harina sin polvo de hornear
  • Para la salsa:
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cda de cacao amargo
  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® (400 gr)
  • 1 Barra de chocolate TRENCITO®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentado el agua a fuego medio alto en una olla mediana junto con el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal hasta hervir.

Paso 2

  • 2.Inmediatamente agrega la harina y mezcla enérgicamente con una cuchara de palo y una vez formes una masa, baja el fuego y cocina por aproximadamente 5 minutos revolviendo hasta que la masa no se pegue en la olla. Retira y traspasa a un bowl y deja enfriar por aprox 30 minutos.

Paso 3

  • 3.Mientras, junta en otra olla mediana, el azúcar con el agua y lleva a fuego medio alto hasta formar un almíbar ligero que no tome color, agrega el cacao amargo y mezcla bien con ayuda de un batidor de varillas.

Paso 4

  • 4.Luego agrega las dos cajitas de crema de leche NESTLÉ® y revuelve bien, calienta solo hasta romper hervor y retira del fuego, pica con tus manos la tableta de chocolateTRENCITO® y ve agregando a la crema caliente revolviendo bien para derretir e incorporar el chocolate.

Paso 5

  • 5.Una vez la masa esté tibia media fría, con ayuda de una batidora eléctrica, bate enérgicamente y agrega 1 huevo. Mezcla bien y asegura tener una especie de masa más suave, si aún está firme, bate el segundo huevo con un tenedor y ve agregando poco a poco mientras bates hasta tener una masa más suave.

Paso 6

  • 6.Pasa la masa a una manga firme con una boquilla rizada grande, ten a mano unas tijeras o cuchillo pequeño y sobre el aceite calienta ve mangueando los churros de un largo de máximo 10 cm de largo. Fríe por aprox 10 minutos o hasta que estén bien dorados. Lleva a la mesa para compartir junto a la salsa de chocolate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.9 g
Energía 200 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 0.4 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 36.3 mg
Azúcares 10.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand