Carbohidratos | 42.2 g |
Energía | 232.6 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 54 mg |
Azúcares | 9.1 g |

-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de donas horneadas baja en grasas
Por ANTONIO MELLA
Cuando te llegan esas ganas de una deliciosa e irresistible donut, esta es la receta que andabas buscando y lo mejor es que es baja en grasas al no estar frita. Ahora puedes disfrutar sin culpa.
Ingredientes
Porciones: 25
- Para el prefermento:
- 40 g de levadura fresca
- 1 Cdta de azúcar
- 1 1/2 Taza de agua tibia
- Para la masa:
- 1Kg de harina sin polvos de hornear
- 3/4 Taza de azúcar
- 1 Pizca de sal
- 80 g de margarina
- 4 Huevos
- 1 Cdta de esencia de vainilla
- Para el decorado:
- 1 Taza de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
- Mostacilla para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta el agua tibia con la levadura desgranada y agrega una cucharada rasa de azúcar. Revuelve bien para disolver la levadura y deja reposar por 15 minutos en un lugar tibio.
Paso 2
- 2.En un bowl, agrega la harina y forma un volcán. Coloca el resto del azúcar y los huevos en el centro, luego incorpora el agua con la levadura y comienza a mezclar hasta formar una masa. Si es necesario, traslada a un mesón y amasa hasta obtener una textura lisa y una masa blanda.
Paso 3
- 3.Deja reposar la masa tapada con un paño en un lugar tibio durante unos 10 minutos.
Paso 4
- 4.Pasado el tiempo, agrega la sal y la margarina a temperatura ambiente a la masa. Amasa nuevamente hasta que esté bien incorporado y la masa se vea lisa y uniforme.
Paso 5
- 5.Estira la masa sobre un mesón enharinado con un uslero hasta un grosor de aproximadamente 1.5 cm. Corta círculos de aproximadamente 8 cm de diámetro. Para algunas, corta un círculo en el centro con una boquilla pastelera para obtener dos formas de donuts.
Paso 6
- 6.Acomoda cada donut sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Cubre con un paño húmedo y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 a 40 minutos, o hasta que aumenten su volumen al doble.
Paso 7
- 7.Precalienta el horno a 180°C y hornea los donuts durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén cocidos y la superficie dorada. Retira del horno, decora con manjar tradicional NESTLÉ® y pega las mostacillas. ¡Disfruta! Recuerda que la porción sugerida es 1 donut.
Dale más sabor...
Para dar más sabor a la masa, atrévete a usar ralladura de naranja o limón, además de usar canela, cardamomo o cúrcuma en polvo para darle un toque secreto.
Para la fermentación...
Para una correcta fermentación, es ideal que la temperatura ambiente sea cálida y la masa no esté expuesta para que no se seque.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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