Donuts Horneada
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Receta de donas horneadas baja en grasas

Por ANTONIO MELLA

Cuando te llegan esas ganas de una deliciosa e irresistible donut, esta es la receta que andabas buscando y lo mejor es que es baja en grasas al no estar frita. Ahora puedes disfrutar sin culpa.

Ingredientes

Porciones: 25

  • Para el prefermento:
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 Cdta de azúcar
  • 1 1/2 Taza de agua tibia
  • Para la masa:
  • 1Kg de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 80 g de margarina
  • 4 Huevos
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • Para el decorado:
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
  • Mostacilla para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta el agua tibia con la levadura desgranada y agrega una cucharada rasa de azúcar. Revuelve bien para disolver la levadura y deja reposar por 15 minutos en un lugar tibio.

Paso 2

  • 2.En un bowl, agrega la harina y forma un volcán. Coloca el resto del azúcar y los huevos en el centro, luego incorpora el agua con la levadura y comienza a mezclar hasta formar una masa. Si es necesario, traslada a un mesón y amasa hasta obtener una textura lisa y una masa blanda.

Paso 3

  • 3.Deja reposar la masa tapada con un paño en un lugar tibio durante unos 10 minutos.

Paso 4

  • 4.Pasado el tiempo, agrega la sal y la margarina a temperatura ambiente a la masa. Amasa nuevamente hasta que esté bien incorporado y la masa se vea lisa y uniforme.

Paso 5

  • 5.Estira la masa sobre un mesón enharinado con un uslero hasta un grosor de aproximadamente 1.5 cm. Corta círculos de aproximadamente 8 cm de diámetro. Para algunas, corta un círculo en el centro con una boquilla pastelera para obtener dos formas de donuts.

Paso 6

  • 6.Acomoda cada donut sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Cubre con un paño húmedo y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 a 40 minutos, o hasta que aumenten su volumen al doble.

Paso 7

  • 7.Precalienta el horno a 180°C y hornea los donuts durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén cocidos y la superficie dorada. Retira del horno, decora con manjar tradicional NESTLÉ® y pega las mostacillas. ¡Disfruta! Recuerda que la porción sugerida es 1 donut.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.2 g
Energía 232.6 kcal
Grasas 4.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 54 mg
Azúcares 9.1 g

Dale más sabor...

Para dar más sabor a la masa, atrévete a usar ralladura de naranja o limón, además de usar canela, cardamomo o cúrcuma en polvo para darle un toque secreto.

Para la fermentación...

Para una correcta fermentación, es ideal que la temperatura ambiente sea cálida y la masa no esté expuesta para que no se seque.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand