Buñuelos fritos
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Buñuelos fritos rellenos de manjar

Prueba estas exquisita preparación navideña
de Colombia y Venezuela

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 ½ Taza de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Pizca de sal
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 1 Huevo
  • 1 1/4 Taza de leche
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Lt de aceite para freir
  • 12 Cdtas de manjar tradicional NESTLÉ® para rellenar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando en un bowl la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®, la pizca de sal y azúcar flor y pasa por un colador para eliminar impurezas y reserva. Aparte junta la leche con el huevo y la vainilla y mezcla bien.

Paso 2

  • 2.Vierte los ingredientes secos a los líquidos y bate suavemente con batidora de varillas hasta integrar bien y tener un batido homogéneo que no tenga grumos.

Paso 3

  • 3.Deja reposar la mezcla por 10 a 15 minutos aprox. Mientras calienta el aceite para freír a temperatura media alta.

Paso 4

  • 4.Con ayuda de 2 cucharas, toma una cantidad generosa de mezcla y con cuidado, raspa con la otra cuchara limpia para verter la mezcla sobre el aceite caliente. Fríe 5 minutos por lado o hasta que quede bien dorado y deja escurrir sobre una rejilla con papel absorbente por debajo.

Paso 5

  • 5.Repite lo mismo con el resto de masa. Finaliza rellenando con el manjar tradicional NESTLÉ® con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa y disfruta de 1 a 2 por persona.

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Carbohidratos 20 g
Energía 106.3 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 0.4 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 68.9 mg
Azúcares 6.6 g

No sobrecargar el aceite al freír

No coloques demasiados buñuelos en el aceite caliente al mismo tiempo, ya que esto puede hacer que la temperatura del aceite disminuya y los buñuelos no se cocinen adecuadamente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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