Espárragos frescos con limoneta
  • Total

    6
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Espárragos Frescos con Limoneta

Por ANTONIO MELLA

Si los esparragos son lo tuyo, esta es la receta indicada. Frescos y verdes directos a tu mesa. Te invitamos a hacer estos Esparragos frescos con limoneta.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 2

  • 1/2 Limón
  • 1 Paquete de espárragos (500 g)
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta una olla con abundante agua caliente y con la mitad de limón, una vez que hierva agrega los espárragos. Cocina durante mínimo 3 minutos hasta que cambien de color y tantear su centro, este debe estar firme para que queden cocidos al dente.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez listo, retira del fuego y déjalos en un bowl con abundante agua fría con hielo, así cortas la cocción rápidamente y consigues mejores resultados.

Paso 3

  • 3.3.- Para la limoneta solamente junta el jugo de limón con el aceite y condimenta con sal y pimienta. Remueve y baña los espárragos al momento de servirlos.

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Carbohidratos 9.3 g
Energía 125.9 kcal
Grasas 9.5 g
Fibra 4.2 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 197.8 mg
Azúcares 4 g

Sal

Idealmente, no agregue sal en la cocción, ya que de esta manera pierdes algunas propiedades nutricionales de los vegetales.

BIcarbonato

Por otro lado, puedes agregar un toque de bicarbonato para potenciar el color y mejorar su apariencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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