Carbohidratos | 19.4 g |
Energía | 120.5 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 7.1 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 86.4 mg |
Azúcares | 5.2 g |

-
Total
12 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de Lechuga
Por ANTONIO MELLA
Realiza nuestra rica receta para 5 porciones de Ensalada de lechuga para llevar a tu mesa.
Ingredientes
Porciones: 1
- 1 Lechuga española grande
- 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
- 2 Limones su jugo
- 1 Cucharada de aceite

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Corta la lechuga en trozos y déjala en un bowl con abundante agua fría con el vinagre durante 6 minutos. Escurre y enjuaga para retirar en sabor que pudiera quedar del vinagre. Deja reposando en un colador o bien usa una centrifuga manual para hojas (la idea es que queden bien secas)
Paso 2
- 2.2.- Acomoda las hojas en un recipiente y condimenta primero con jugo de limón, una pizca de sal y al final el aceite para perjudicar la textura de las hojas. Remueve y sirve bien fría como acompañamiento.
Paso 3
- 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga.
Aderezo
Puedes aderezar tu ensalada con alguna preparación a base de yogur con hierbas, así darás cremosidad y sabor a tu lechuga.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!