ensalada de lechuga
  • Total

    12
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada de Lechuga

Por ANTONIO MELLA

Realiza nuestra rica receta para 5 porciones de Ensalada de lechuga para llevar a tu mesa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 1

  • 1 Lechuga española grande
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 2 Limones su jugo
  • 1 Cucharada de aceite
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Corta la lechuga en trozos y déjala en un bowl con abundante agua fría con el vinagre durante 6 minutos. Escurre y enjuaga para retirar en sabor que pudiera quedar del vinagre. Deja reposando en un colador o bien usa una centrifuga manual para hojas (la idea es que queden bien secas)

Paso 2

  • 2.2.- Acomoda las hojas en un recipiente y condimenta primero con jugo de limón, una pizca de sal y al final el aceite para perjudicar la textura de las hojas. Remueve y sirve bien fría como acompañamiento.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.4 g
Energía 120.5 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 7.1 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 86.4 mg
Azúcares 5.2 g

Aderezo

Puedes aderezar tu ensalada con alguna preparación a base de yogur con hierbas, así darás cremosidad y sabor a tu lechuga.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand