Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ensalada de Lechuga

Realiza nuestra rica receta para 5 porciones de Ensalada de lechuga para llevar a tu mesa.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 12min
    Preparación: 11min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lechuga española grande
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 2 Limones su jugo
  • 1 Cucharada de aceite

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Corta la lechuga en trozos y déjala en un bowl con abundante agua fría con el vinagre durante 6 minutos. Escurre y enjuaga para retirar en sabor que pudiera quedar del vinagre. Deja reposando en un colador o bien usa una centrifuga manual para hojas (la idea es que queden bien secas)

  2. Paso 2

    2.- Acomoda las hojas en un recipiente y condimenta primero con jugo de limón, una pizca de sal y al final el aceite para perjudicar la textura de las hojas. Remueve y sirve bien fría como acompañamiento.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga.

Tips

Aderezo: Puedes aderezar tu ensalada con alguna preparación a base de yogur con hierbas, así darás cremosidad y sabor a tu lechuga.

Información nutricional: 24kcal = 101kj /por porción

  • 9.66 (mg) Magnesio
  • 24.10 Kcal Energía
  • 27.66 (mg) Calcio
  • 1.07 (g) Proteina
  • 0.66 (mg) Hierro
  • 148.43 (mg) Potasio
  • 25.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.82 (mg) Vitamina C
  • 222.23 IU Vitamina A
  • 0.17 (mg) Vitamina E
  • 3.88 (g) Carbohidratos
  • 1.05 (g) Azúcares
  • 1.43 (g) Fibra
  • 17.27 (mg) Sodio
  • 1.08 (g) Grasas
  • 0.17 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos