Arroz con Leche y Salsa de Berries

Tradicional pero siempre rico. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 Lt. de leche semi descremada
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Palitos de canela
  • 1 Trozo de cáscara de naranja o limón
  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo para espolvorear
  • Salsa:
  • 1 1/2 Taza de berries surtidos (congelados)
  • 1/2 Taza de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.

Paso 2

  • 2.  2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.

Cremosidad

Para dar mayor cremosidad a tu arroz con leche, puedes agregarle un tarro de crema NESTLÉ.