Tradicional pero siempre rico. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
36
min
Ingredientes
1 Lt. de leche semi descremada
1 Taza de azúcar
2 Palitos de canela
1 Trozo de cáscara de naranja o limón
3/4 Taza de arroz de grano corto
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Canela en polvo para espolvorear
Salsa:
1 1/2 Taza de berries surtidos (congelados)
1/2 Taza de azúcar
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.
Paso 2
2. 2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.
Paso 3
3. 3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.
Cremosidad
Para dar mayor cremosidad a tu arroz con leche, puedes agregarle un tarro de crema NESTLÉ.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.