Pan de plátano y frutos secos

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 3 ¾ Tazas de harina
  • 7 gr Levadura seca
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ¾ Tazas de agua tibia
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de frutos secos Nature’s Heart® a elección triturados
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Plátano partido por la mitad
  • 2 Cucharadas de azúcar rubia para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando todos los ingredientes en un bowl grande a excepción del plátano y amasa con ayuda de una batidora eléctrica hasta formar una masa homogénea que a penas se pegue en tus manos. Déjala fermentar en el mismo bowl por 45 minutos tapada con papel film y cerca de un lugar tibio. Mientras, precalienta tu horno a 200° C.

Paso 2

  • 2.  Engrasa un molde de queque y esparce una capa de azúcar. Luego vierte la masa y estírala para que cubra todo. Acomoda las 2 tiras de plátano encima del pan y pinta con una capa de aceite y esparce más azúcar. Lleva al horno por 40 minutos. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Porciona rebanadas de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta cuando más gustes.