Carbohidratos | 5.6 g |
Energía | 68.4 kcal |
Grasas | 3 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 66 mg |
Azúcares | 3.7 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Espuma de Maracuyá sin Azúcar
Por ANTONIO MELLA
Diviértete preparando una receta de Espuma de Maracuyá sin Azúcar, es muy baja en calorías y su tiempo de preparación es de 30 minutos. ¡Disfruta de 15 porciones!
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Caja de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
- 2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
- 1 Taza de pulpa de maracuyá sin azúcar (aparta un poco de pepas para decorar)
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta la crema NESTLÉ® con la sucralosa y bate enérgicamente hasta espumar, agrega la pulpa de maracuyá "dejando aparte un poco para decorar"; bate nuevamente hasta homogeneizar.
Paso 2
- 2.2.- Aparte en otro bowl bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una textura espumosa, añade a la mezcla de maracuyá e integra con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Paso 3
- 3.3.- Vierte la preparación sobre pocillos individuales y llévalos a congelación durante 20 minutos o a refrigeración por un poco más de tiempo. Luego decora con las pepas de maracuyá que apartaste y sirve de inmediato.
Sabor
Para acompañar este rico postre, puedes hacer una salsa de mango o agregar coco rallado encima
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Por qué refrigerar la CREMA NESTLÉ® y la LECHE EVAPORADA IDEAL® NESTLÉ® antes de comenzar la preparación?
Que la crema de leche NESTLÉ® y la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® estén bien frías va a ayudar a que, al momento de batirlas, obtengas una textura más espumosa y aireada, perfecta para lograr la consistencia que quieres en tu postre de maracuyá.
¿Cuál es la diferencia entre congelar y refrigerar la preparación del pastel de maracuyá?
Congelar la preparación durante 20 minutos o refrigerar por un poco más de tiempo es una cuestión de textura y tiempo de espera. La primera opción hará que el pastel de maracuyá se endurezca rápido, mientras que la refrigeración por más tiempo logrará una textura un poco más suave. Ambas opciones son deliciosas, ¡elige la que quieras y disfruta!
¿Cuánto tiempo se puede conservar el pastel de maracuyá en el congelador o en la nevera?
Acá de nuevo hay diferencias entre congelar o refrigerar: el pastel de maracuyá se conserva mejor en el congelador hasta por dos semanas. En la nevera, puedes mantenerlo en óptimas condiciones durante unos 3-4 días. Sea cual sea tu decisión, asegúrate de cubrirlo adecuadamente para evitar la absorción de olores del refrigerador.
