Aprende a preparar un delicioso flan con caramelos y sorprende con su exquisito sabor a jengibre y coco. Con 6 porciones idealas para un postre.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
22
min
Ingredientes
Caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Flan:
1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y cortada en trozos
4 huevos
2 cucharadita de esencia de coco
3 1/2 cucharadas de coco deshidratado
1/2 litro de leche
12 cucharadas de Leche Condensada®
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Comienza precalentado el horno a 180° y luego prepara el caramelo: en una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 5 moldes pequeños individuales.
Paso 2
2. 2.- Toma otra olla y vierte la leche con la raíz de jengibre, lleva hasta calentar sin romper hervor y retira del fuego. Esto hará que la leche se impregne del sabor del jengibre. Una vez esté más tibia, pasa por un colador para retirar los trozos de jengibre.
Paso 3
3. 3.- Vierte en la leche, los huevos, la esencia de coco, el coco rallado y la leche condensada NESTLÉ®. Revuelve con ayuda de un batidor de mano hasta incorporar bien y porciona en los moldes que preparaste al inicio.
Paso 4
4. 4.- Coloca cada molde dentro de una budinera apta para horno y por un espacio vierte agua caliente sin que cubran la totalidad de los moldes pequeños, evitando que les entre agua. Lleva al horno por 30 minutos y rectifica con un palito viendo que este no salga manchado. Deja enfriar y sirve desmoldando.
Dale tu Toque...
Puedes darle más sabor a tu receta agregando ralladura de naranja o limón y agregando otras especias como clavo de olor o cardamomo al momento calentar la leche.
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