Flan Acaramelado al Jengibre y Coco

Aprende a preparar un delicioso flan con caramelos y sorprende con su exquisito sabor a jengibre y coco. Con 6 porciones idealas para un postre.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 22 min

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • Flan:
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y cortada en trozos
  • 4 huevos
  • 2 cucharadita de esencia de coco
  • 3 1/2 cucharadas de coco deshidratado
  • 1/2 litro de leche
  • 12 cucharadas de Leche Condensada®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza precalentado el horno a 180° y luego prepara el caramelo: en una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 5 moldes pequeños individuales.

Paso 2

  • 2.  2.- Toma otra olla y vierte la leche con la raíz de jengibre, lleva hasta calentar sin romper hervor y retira del fuego. Esto hará que la leche se impregne del sabor del jengibre. Una vez esté más tibia, pasa por un colador para retirar los trozos de jengibre.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte en la leche, los huevos, la esencia de coco, el coco rallado y la leche condensada NESTLÉ®. Revuelve con ayuda de un batidor de mano hasta incorporar bien y porciona en los moldes que preparaste al inicio.

Paso 4

  • 4.  4.- Coloca cada molde dentro de una budinera apta para horno y por un espacio vierte agua caliente sin que cubran la totalidad de los moldes pequeños, evitando que les entre agua. Lleva al horno por 30 minutos y rectifica con un palito viendo que este no salga manchado. Deja enfriar y sirve desmoldando.

Dale tu Toque...

Puedes darle más sabor a tu receta agregando ralladura de naranja o limón y agregando otras especias como clavo de olor o cardamomo al momento calentar la leche.