Galletas brownie con maní y caramelo

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • 2 Cucharada colmada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • ¾ Taza de azúcar morena o rubia
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 Tabletas de chocolate Dark NESTLÉ® derretida
  • 1 Taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • ½ Taza de maní tostado
  • Para la salsa
  • 1 Taza de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • ½ Cajita de crema NESTLÉ® tibia

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo la mantequilla y la pizca de sal junto al azúcar a velocidad media alta hasta integrar y cremar bien. Agrega la esencia de vainilla y bate nuevamente. Agrega los huevos uno a uno batiendo para integrar bien y luego agrega el chocolate DARK® derretido, mezcla bien, agrega la harina y el polvo de horneo IMPERIAL® y mezcla hasta obtener una pasta densa. Deja reposar unos minutos. Mientras precalienta tu horno a 180°C y prepara una bandeja de horno con papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.  Con ayuda de una cuchara grande, toma porciones de masa y ve acomodándolas en la lata separadas por 2 cm aprox. A cada una agrégale varios maníes y lleva al horno por 20 a 25 minutos. Estas deben verse cocidas por fuera pero al tocarlas deben sentirse blandas. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Mientras, forma un caramelo con el azúcar y una vez tenga un color dorado agrega la crema NESTLÉ® y revuelve bien y finaliza con la mantequilla, cuidado que esto comenzará a burbujear, retira del fuego y no dejes de batir, traspasa a un jarro y con ayuda de una mini pimer, procesa hasta que obtengas una textura suave, deja enfriar. Una vez las galletas estén frías con ayuda de una cucharita toma un poco de salsa y decora con líneas, sirve 1 por persona. Disfruta.

El horneo...

Procura respetar la separación mínima de 2 cm ya que estas se extienden en la lata gracias a la materia grasa que poseen.