Galletones de Nuez con centro de Caluga

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la caluga
  • 1/2 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • ½ Taza de azúcar rubia
  • Para la masa
  • ½ Taza de mantequilla sin sal
  • ¾ Taza de azúcar morena o rubia
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita colmada de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Taza de harina de almendra
  • 1 1/2 Taza de harina
  • BANDEJA DE GALLETAS GOLD ILKO®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza agregando a una olla o sartén la leche condensada NESTLÉ® y calienta hasta que comience a tomar una textura más espesa y luego agrega el azúcar rubia. Cocina hasta caramelizar y obtener una textura espesa como manjar, reserva y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180°C. En un bowl junta la mantequilla con el azúcar y vainilla y bate a velocidad media alta para integrar y cremar muy bien. Luego agrega los huevos 1 a 1 sin dejar de batir para integrar bien. Finaliza con el polvo de horneo IMPERIAL® y las harinas. Integra bien hasta formar una masa homogénea. Separa en 6 bolitas iguales, toma una cucharada generosa de caluga fría y cúbrela con la galleta. Acomoda en tu BANDEJA DE GALLETAS GOLD ILKO® separadas por 2 cm aprox y lleva al horno por 20 a 25 minutos, solo hasta dorar levemente.

Paso 3

  • 3.  Retíralas del horno y estas deben tener una textura blanda, después de enfriarse se podrán más duras. Sirve 1 por persona y disfruta.

Ilko en tu cocina...

Recuerda visitar www.cocinailko.cl para ver este y más productos que Ilko tiene para ti.