Disfruta de una ricas Empanadas de Pino al Horno, su tiempo de preparación es de 117 minutos y te alcanzarán 12 unidades.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones12
Total
117
min
Ingredientes
Para el Pino:
3 Cucharadas de aceite
4 Cebollas grandes cortadas en cuadritos
1 Cucharada semi colmada de ají de color
1 Cucharada de orégano
1/2 Cucharada de comino
1/4 Cucharada de pimienta
1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
1 1/2 Kg de Posta rosada o plateada cortada en cubos pequeños
1 Cucharada semi colmada de harina
3 Huevos duros pelados y cortados en octavos
18 Aceitunas
36 Pasas sultanas
Masa
700 g de harina cernida
2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ®
160 g de Mantequilla cortada en cubitos
1/2 Taza de vino blanco
1 1/4 Taza de salmuera caliente (agua caliente con una cucharada de sal)
3 Yemas
1 Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite, cocina durante unos minutos hasta que se comience a ablandar y se empiece a poner transparente. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la Tableta de caldo MAGGI® de carne previamente desmenuzada y revuelve.
Paso 2
2. Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
Paso 3
3. Para la masa, junta en un bowl el harina con los polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la salmuera caliente. Junta con una cuchara de madera hasta comenzar a unificar los ingredientes, luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amasa bien y luego uslerea dando forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.
Paso 4
4. Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo sobre este, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con un poco de agua en tus dedos y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela la superficie con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar por arriba. Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.
Pino
Puedes dejar listo el pino un día anterior con una capa de harina para que así esté más apretada la carne y sea más manipulable.
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