Galletas craqueladas de cacao

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 42 min

Ingredientes

  • 1/3 Pan de mantequilla sin sal
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 2 Barra de chocolate Dark® NESTLÉ® picada y derretida
  • 1 1/2 a 2 Taza de harina
  • ½ Taza de cacao Dark® en polvo NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®

¡A cocinar!

  • 1.  Comienza juntando la mantequilla con el azúcar y la vainilla y bate con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una pasta de color media blanca, agrega los huevos 1 a 1 incorporándolos muy bien sin dejar de batir. Agrega enseguida las 2 barras de chocolate Dark® NESTLÉ® hasta incorporar bien.

Paso 2

  • 2.  Luego agrega el resto de los ingredientes secos junto al cacao Dark® NESTLÉ® hasta formar una masa compacta. Divide en 8 bolitas iguales y llévalas a refrigerar por 30 minutos. Precalienta tu horno por 20 minutos antes a 160° C con calor solo por debajo y acomoda las bolitas en una lata con un papel mantequilla y hornea por 35 minutos. Retira y deja enfriar

Paso 3

  • 3.  Lleva a la mesa para compartir y disfruta

Horneado...

Tus galletas no deben quedar duras dentro del horno, procura que cuando las toques por encima no estén muy blandas y retíralas. Al enfriarse, tomarán más textura y no quedarán secas.

También puedes...

Pasar tus galletas por maicena antes de hornear para que se vean mejor las grietas que formarán.