Galletas de Jengibre sin azúcar

Prepara estas galletas especiales para decorar y regalar en cualquier fecha especial. Con 18 porciones que podrás diseñar a tu gusto.

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 35 min

Ingredientes

  • ½ Taza de aceite de coco
  • 3 Tazas de agua tibia
  • 5 Cucharadas de miel
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ Ralladura de limón
  • ½ Cucharadita rasa de jengibre en polvo
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
  • ½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 ½ Taza de harina de avena
  • ½ Taza de maicena
  • 1 Cucharada de polvos de horneo IMPERIAL®
  • 1 Taza de harina de almendras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta el aceite de coco con el agua, la miel, esencia de vainilla, ralladura de limón, jengibre, canela y nuez moscada; mezcla con un mezquino o cuchara de madera hasta homogenizar. Agrega la avena y reposa durante 5 minutos para que se hidrate.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega la harina de almendra con la maicena y el polvo de horneo IMPERIAL®, mezcla hasta obtener una masa compacta de textura húmeda que no se pegue en las manos. Cubre la preparación con papel film y reposa en refrigeración durante 15 a 20 min.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez lista, estira la preparación sobre un mesón con la ayuda de un uslero dejando un grosor de 0.3 mm. Córtalas con moldes que tengan formas navideñas y déjalas sobre una lata previamente enmantequillada, lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 8 a 10 minutos aproximados hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas retira y deja enfriar.

Decoración

puedes pintar tus galletas con chocolate sin azúcar derretido, así darás forma y expresión a tus galletas.