Prepara estas galletas especiales para decorar y regalar en cualquier fecha especial. Con 18 porciones que podrás diseñar a tu gusto.
Dificultad
Fácil
Porciones18
Total
35
min
Ingredientes
½ Taza de aceite de coco
3 Tazas de agua tibia
5 Cucharadas de miel
1 Cucharadita de esencia de vainilla
¼ Ralladura de limón
½ Cucharadita rasa de jengibre en polvo
½ Cucharadita de canela en polvo
½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
1 ½ Taza de harina de avena
½ Taza de maicena
1 Cucharada de polvos de horneo IMPERIAL®
1 Taza de harina de almendras
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En un bowl junta el aceite de coco con el agua, la miel, esencia de vainilla, ralladura de limón, jengibre, canela y nuez moscada; mezcla con un mezquino o cuchara de madera hasta homogenizar. Agrega la avena y reposa durante 5 minutos para que se hidrate.
Paso 2
2. 2.- Luego, agrega la harina de almendra con la maicena y el polvo de horneo IMPERIAL®, mezcla hasta obtener una masa compacta de textura húmeda que no se pegue en las manos. Cubre la preparación con papel film y reposa en refrigeración durante 15 a 20 min.
Paso 3
3. 3.- Una vez lista, estira la preparación sobre un mesón con la ayuda de un uslero dejando un grosor de 0.3 mm. Córtalas con moldes que tengan formas navideñas y déjalas sobre una lata previamente enmantequillada, lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 8 a 10 minutos aproximados hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas retira y deja enfriar.
Decoración
puedes pintar tus galletas con chocolate sin azúcar derretido, así darás forma y expresión a tus galletas.
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