Pollo Apanado En Quínoa con Reducción de Aceto

¿Qué te parece preparar un delicioso Pollo apanado en quinoa con reducción de aceto? Es el momento de aprovechar el delicioso sabor de la tableta de caldo MAGGI® de gallina que le dará a tu plato ese toque perfecto que solo puedes tener con Recetas Nestlé®. ¡Vamos a la cocina!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 41 min

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo cortadas en tira gruesas
  • 1 Caldo de gallina MAGGI®
  • ¾ Taza de harina
  • 2 Huevos batidos
  • 1 Taza de quínoa cocida
  • 6 Cubos pequeños de mantequilla
  • 1 Paquete de mix verde o Lechuga
  • 3 Rabanitos
  • 6 Cucharadas de reducción de acceto balsámico listo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Condimenta los cortes de pechuga de pollo con el caldo de gallina MAGGI®, luego pásalos por harina, enseguida por el huevo batido y finalmente por la quínoa cocida. Condimenta con un toque de pimienta y acomoda un trozo pequeño de mantequilla.

Paso 2

  • 2.  Déjalos sobre una lata apta para horno y hornéalos durante 25 minutos aproximados hasta cocerlos bien y dorar la superficie. Una vez listos retíralos del horno y sírvelos con una ensalada de mix verdes con los rabanitos y rocía un toque de la reducción de acceto en forma decorativa.

Paso 3

  • 3.  Finalmente puedes disfrutar de tu Pollo Apanada en Quínoa con reducción de Acceto.

Salsa

Si gustas también puedes utilizar otras salsa o complementos como por ejemplo mayonesa o alguna salsa tartara.

Tip Culinario

Asegúrate que el pollo esté seco antes de comenzar el proceso de empanizado. La humedad puede hacer que el recubrimiento no se adhiera correctamente. Después de pasarlo por harina, sacúdelo ligeramente para eliminar lo sobrante. Esto ayudará a que el huevo se adhiera de manera más uniforme.

Después de hacer el apanado, deja que los trozos del pollo reposen durante unos minutos. Esto permite que el recubrimiento se adhiera de manera más efectiva.