Galletones Artesanales de Leche condensada

Descubre lo fácil que es preparar unos Galletones Artesanales de Leche Condensada, son muy bajos en calorías y en 45 minutos podrás disfrutar de 15 porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 40
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Pan de mantequilla de 250 gr a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de aceite
  • 3/4 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Tazas de harina
  • 1 1/2Tazas de harina integral
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Azúcar flor para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta la mantequilla con el aceite y remueve con una cuchara firme hasta homogenizar, continua agregando la leche condensada NESTLÉ® poco a poco revolviendo constantemente hasta integrar bien. Agrega los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, comienza agregar los ingredientes secos como las dos harinas y el polvo de hornear IMPERIAL® (previamente homogenizados entre si) trabaja con tus manos presionando sin amasar en exceso hasta conseguir una masa compacta y húmeda pero que no se pegue en las manos.

Paso 3

  • 3.  3.- Toma montones de masas medianos y con las palmas comienza a dar forma redonda (no uslerear) si vez que se pegan espolvorea tus palmas con harina. Estíralas hasta conseguir círculos 5 cm aproximados y 0,5 de grosor. Déjalas en una lata de horno previamente enmantequillada. Pásalas cuidadosamente y levemente por azúcar flor y llévalas a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalas durante 12 a 15 minutos aprox, sin que se doren, solamente una vez que aumenten su tamaño y las sientas bien secas, las retiras del horno y las dejas enfriar.

Sabor

Puedes añadir una cucharada de canela y media cucharadita de jengibre rallado o en polvo para innovar en tu receta.