Pan de Pascua sin Azúcar

Para los que gustan de disfrutar de los clásicos sabores pero quieren cuidar la linea, este pan de pascua sin azúcar es ideal para disfrutar de un antojo sin culpa.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 90 min

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • ½ Taza de miel
  • 1 Compota de pera NESTLÉ®
  • ½ Taza de leche líquida sin lactosa
  • ¼ Taza de chía
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
  • ½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ Cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ½ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 8 Dátiles cortados en cubos pequeños
  • ½ Cucharadita de bicarbonato
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco
  • 2 Cucharadas colmadas de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1 ½ Taza de harina integral
  • 1 ½ Taza de harina de avena (avena molida)
  • ½ Taza de nueces partidas
  • ½ Taza de almendras
  • 1 Taza de fruta confitada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl los huevos con el aceite de oliva, la miel y la compota de pera NESTLÉ®, vierte la leche líquida sin lactosa y bate hasta integrar bien los ingredientes. Agrega a chia y reposa la preparación durante 20 min.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre (todos en polvo), más los dátiles; bicarbonato, vinagre blanco y polvos de hornear IMPERIAL®. Mezcla y reposa durante 20 minutos más. Luego agrega la harina integral con la harina de avena y bate hasta conseguir un batido de textura cremosa y reposa la preparación solo 10 minutos más.

Paso 3

  • 3.  3.- Luego agrega las nueces con las almendras y fruta confitada. Vierte la preparación sobre un molde (en forma de cajón, circular o tradicional) de 20 a 22 cm de diámetro y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 40 minutos aproximados hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listo, desmolda cuando ya esté casi frío. Porciona y sirve cuando gustes.