Carbohidratos | 14.1 g |
Energía | 158.9 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 46.3 mg |
Azúcares | 3.6 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Jengibre sin azúcar
Por ANTONIO MELLA
Prepara estas galletas especiales para decorar y regalar en cualquier fecha especial. Con 18 porciones que podrás diseñar a tu gusto.
Ingredientes
Porciones: 18
- ½ Taza de aceite de coco
- 3 Tazas de agua tibia
- 5 Cucharadas de miel
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- ¼ Ralladura de limón
- ½ Cucharadita rasa de jengibre en polvo
- ½ Cucharadita de canela en polvo
- ½ Cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 ½ Taza de harina de avena
- ½ Taza de maicena
- 1 Cucharada de polvos de horneo IMPERIAL®
- 1 Taza de harina de almendras

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta el aceite de coco con el agua, la miel, esencia de vainilla, ralladura de limón, jengibre, canela y nuez moscada; mezcla con un mezquino o cuchara de madera hasta homogenizar. Agrega la avena y reposa durante 5 minutos para que se hidrate.
Paso 2
- 2.2.- Luego, agrega la harina de almendra con la maicena y el polvo de horneo IMPERIAL®, mezcla hasta obtener una masa compacta de textura húmeda que no se pegue en las manos. Cubre la preparación con papel film y reposa en refrigeración durante 15 a 20 min.
Paso 3
- 3.3.- Una vez lista, estira la preparación sobre un mesón con la ayuda de un uslero dejando un grosor de 0.3 mm. Córtalas con moldes que tengan formas navideñas y déjalas sobre una lata previamente enmantequillada, lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 8 a 10 minutos aproximados hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas retira y deja enfriar.
Decoración
puedes pintar tus galletas con chocolate sin azúcar derretido, así darás forma y expresión a tus galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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