Carbohidratos | 26.8 g |
Energía | 204.6 kcal |
Grasas | 9.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 21.5 mg |
Azúcares | 13.3 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas navideñas de pasas al ron
Ingredientes
Porciones: 18
- Para la masa:
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- 100 gr de avena molida (instantánea)
- 200 gr de azúcar morena
- 150 gr de mantequilla fría
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de ron
- ½ Taza de pasas cortadas en trozos pequeños
- ½ Taza de nueces picadas en trozos pequeños

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una bandeja forrada con papel mantequilla y reserva. En un bowl grande añade la harinas, polvo de hornear IMPERIAL®, la avena molida, el azúcar y la mantequilla. Comienza a frotar con tus manos hasta disolver por completo la mantequilla y obtener una harina húmeda. Agrega a esta mezcla el huevo con el ron, las pasas y las nueces y empieza a juntar con tus manos hasta tener una masa firme que se pegue muy poco en tus manos. Reserva en frío por unos 10 minutos.
Paso 2
- 2.Una vez pasado el tiempo, retira la masa del refrigerador, con ayuda de una cuchara de sopa, forma bolas del tamaño de una pelota de pingpong y acomoda separadas de 2 a 3 cm en la lata. Hornea por 25 a 30 minutos o hasta que las veas levemente doradas, retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Decora cada galleta con un glaseado blanco haciendo formas de copos de nieve y disfruta de 2 a 3 persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!