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Galletas Glaseadas

Si no sabes con que sorprender a esa persona especial, aquí tienes unas galletas glaseadas para que dediques todo tu amor en hacerlas. Explaya todo tu amor en 28 porciones de amor.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 44min
    Preparación: 44min
  • Porciones: 28.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 175kcal = 734kj /por porción

  • 175.35 Energía
  • 2.20 (g) Proteina
  • 23.13 (g) Carbohidratos
  • 62.52 (mg) Sodio
  • 8.27 (g) Grasas

Ingredientes

  • Galleta:
  • 180 g de mantequilla
  • 1/2 Taza de azúcar granulada (100g)
  • 1/2 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita esencia de vainilla
  • 2 1/4 Tazas de harina (300 g)
  • 1 Cucharadita polvo para hornear IMPERIAL®
  • 100 g nueces molidas
  • Glaseado:
  • 1 Clara de huevo
  • 200 g de azúcar flor
  • Colorante vegetal color rojo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta la mantequilla con la azúcar y bate a velocidad media durante 3 a 5 minutos hasta conseguir una crema suave, agrega poco a poco la leche condensada NESTLÉ® batiendo constantemente, continua la esencia de vainilla y con los huevos uno a uno batiendo hasta homogenizar. Una vez lista, agrega la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y las nueces molidas. Trabaja con tus manos hasta conseguir una masa unificada.

  2. Paso 2

    2.- Cubre con papel film y lleva a refrigeración durante 10 minutos hasta que quede más firme. Luego, estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola de un grosor de 0,5 cm. corta con la ayuda de un molde metálico en forma de corazón, si no lo tienes puedes hacer una plantilla de cartón piedra o una material firme.

  3. Paso 3

    3.- Déjalas sobre una lata de horno enmantequillada y llévalas o horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 12 minutos hasta cocer y dorar levemente sus bordes. Retíralas del horno y despréndelas en tibio para dejarlas enfriar.

  4. Paso 4

    4.- Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve y comienza a agregar el azúcar flor poco a poco mezclando con la ayuda de una cuchara hasta conseguir una textura un poco espesa pero semi-fluida (en este caso el glase no debe quedar espeso) toma 1/3 de la mezcla y déjala dentro de una pequeña bolsa plástica de textura firme y el resto de la mezcla colorea con rojo. Corta la punta del color blanco y has un borde por el contorno, rellena con el color rojo esparciendo con la ayuda de un palo de brocheta hasta cubrir todo, de inmediato escribes lindas frases o delicados diseños, deja secar mínimo 6 horas y ya están listos!

Tips

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