Helado de Avellanas

Esta es una receta de esas que vienen justo para matar esos antojos de refrescar el paladar y endulzar una calurosa tarde.

Dificultad Fácil
Porciones 24
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 latas de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 taza de avellanas peladas y tostadas
  • 6 huevo
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cuacharada de ralladura de limón
  • 2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Con ayuda de una procesadora, tritura 1 taza de avellanas hasta formar una pasta, puedes ayudarte de un poco de leche para conseguir la textura ideal. Luego, en una olla incorpora la leche evaporada IDEAL® y la pasta de avellana y calienta sin romper hervor.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras la leche se calienta, bate las yemas con el azúcar, la IDEAL®, la ralladura de limón y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo de la olla.

Paso 3

  • 3.  3.- Deja enfriar la primera mezcla y mezcla todo, bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular o bien si tienes un recipiente de helado que hayas guardado, vierte la mezcla dentro y agrega las 2 tazas de avellanas trituradas sobre la mezcla anterior. Enfría de un día para otro y disfruta.

Agrega tu toque...

Cuando vayas a verter la mezcla del helado, puedes agregar líneas de chocolate TRENCITO® o el que más gustes de NESTLÉ® para dar más sabor y textura.