Esta es una receta de esas que vienen justo para matar esos antojos de refrescar el paladar y endulzar una calurosa tarde.
Dificultad
Fácil
Porciones24
Total
30
min
Ingredientes
3 latas de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
1 taza de avellanas peladas y tostadas
6 huevo
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de almidón de maíz
1 cuacharada de ralladura de limón
2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Con ayuda de una procesadora, tritura 1 taza de avellanas hasta formar una pasta, puedes ayudarte de un poco de leche para conseguir la textura ideal. Luego, en una olla incorpora la leche evaporada IDEAL® y la pasta de avellana y calienta sin romper hervor.
Paso 2
2. 2.- Mientras la leche se calienta, bate las yemas con el azúcar, la IDEAL®, la ralladura de limón y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo de la olla.
Paso 3
3. 3.- Deja enfriar la primera mezcla y mezcla todo, bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular o bien si tienes un recipiente de helado que hayas guardado, vierte la mezcla dentro y agrega las 2 tazas de avellanas trituradas sobre la mezcla anterior. Enfría de un día para otro y disfruta.
Agrega tu toque...
Cuando vayas a verter la mezcla del helado, puedes agregar líneas de chocolate TRENCITO® o el que más gustes de NESTLÉ® para dar más sabor y textura.
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