Puré con Espinacas al Gratín

¿Quieres deslumbrar en la mesa por llevar una preparación diferente, innovadora y rica?. Prueba esta receta de Puré con espinaca al gratín.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® de 250 g
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Paquete de espinacas de 250 g sin tallos y cortada finamente.
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de leche

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte calienta una sartén a fuego fuerte con el aceite y la mantequilla, agrega la espinaca y saltea durante unos segundos, condimenta a gusto y retira del fuego. Agrega al puré con el ciboulette y remueve hasta integrar y esparcir en toda la preparación.

Paso 3

  • 3.  3.- Acomoda dentro de una budinera previamente enmantequillada. Finaliza bañando con el huevo mezclado en la leche, agrega un toque de pimienta y lleva a horno a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Retira y sirve de inmediato como acompañamiento.

Acompañamiento

Puedes acompañar la preparación con alguna ensalada de tu gusto para aportar mayor frescura