Gratín de Mote con Verduras

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Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Paquete de mote cocido de 500 g
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Zapallo italiano grande cortado en láminas y luego cada lámina en cuartos
  • 1 Berenjena cortada de la misma manera
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en mitades
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 4 Huevos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta las dos cucharas de aceite de oliva en una sartén y agrega el pimentón rojo, saltea a fuego fuerte durante 15 segundos aproximadamente, agrega los zapallos italianos junto con las berenjenas y saltea nuevamente durante el mismo tiempo. Finaliza con los champiñones y condimenta con un toque leve de sal y pimienta a gusto. Una vez cocidas las verduras al dente retíralas del fuego y déjalas entibiar.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, junta en un bowl el caldo de verduras MAGGI® con la leche, la crema NESTLÉ® y los huevos. Bate hasta homogenizar todos los ingredientes. Junta las verduras salteadas con el mote cocido y remueve para distribuir bien la mezcla de ingredientes. Acomoda esta preparación sobre una budinera mediana previamente enmantequillada de manera extendida y plana.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte por todos lados la mezcla de crema con huevos y caldo, asegurando que quede bien esparcida. Condimenta la superficie con un toque de pimienta y lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 25 a 30 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y porciona para disfrutar cuando gustes.

Servir

Puedes servir porciones más reducidas y acompañar con verduras frescas o una proteína a elección.

Salsa

Puedes hacer una salsa para acompañar este gratín y tener más sabor en tu plato.