Si tienes mote y buscas una receta para innovar. Prepara este Gratín de Mote con Verduras para 6 personas y en muy poco tiempo. ¡Anímate!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
50
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Paquete de mote cocido de 500 g
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
1 Zapallo italiano grande cortado en láminas y luego cada lámina en cuartos
1 Berenjena cortada de la misma manera
1 Bandeja de champiñones cortados en mitades
1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
1 Taza de leche semidescremada
1 Cajita de crema NESTLÉ®
4 Huevos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Calienta las dos cucharas de aceite de oliva en una sartén y agrega el pimentón rojo, saltea a fuego fuerte durante 15 segundos aproximadamente, agrega los zapallos italianos junto con las berenjenas y saltea nuevamente durante el mismo tiempo. Finaliza con los champiñones y condimenta con un toque leve de sal y pimienta a gusto. Una vez cocidas las verduras al dente retíralas del fuego y déjalas entibiar.
Paso 2
2. 2.- Aparte, junta en un bowl el caldo de verduras MAGGI® con la leche, la crema NESTLÉ® y los huevos. Bate hasta homogenizar todos los ingredientes. Junta las verduras salteadas con el mote cocido y remueve para distribuir bien la mezcla de ingredientes. Acomoda esta preparación sobre una budinera mediana previamente enmantequillada de manera extendida y plana.
Paso 3
3. 3.- Vierte por todos lados la mezcla de crema con huevos y caldo, asegurando que quede bien esparcida. Condimenta la superficie con un toque de pimienta y lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 25 a 30 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y porciona para disfrutar cuando gustes.
Servir
Puedes servir porciones más reducidas y acompañar con verduras frescas o una proteína a elección.
Salsa
Puedes hacer una salsa para acompañar este gratín y tener más sabor en tu plato.
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