Quiche de Espinaca y Tocino

El quiche de espinaca y tocino es el ejemplo perfecto del gran matrimonio que existe entre las verduras y el cerdo. Con estas ocho porciones puedes compartir con toda tu familia en una ocasión especial.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (180 g)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cdta sal
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata de Leche Evaporada IDEAL®
  • 1 Paquete Tocino cortado finamente
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
  • 2 Manojos Espinaca lavadas, desinfectadas, escurridas y fileteadas
  • 1 Lata de Crema NESTLÉ®
  • 1 Huevo
  • 1/2 Tableta de Caldo MAGGI® de gallina
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. Bate la mantequilla hasta dejarla bien cremosa; agrega los huevos con la sal y mezcla. Ve agregando poco a poco la harina y la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®; sigue batiendo hasta formar una masa lisa. Vuélcala sobre una mesa ligeramente enharinada y extiéndela con la ayuda de un rodillo; pasa la pasta en un molde para pie previamente engrasado y enharinado. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Fríe ligeramente el tocino, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; añade las espinacas y continua la cocción por 3 minutos más. Retira del fuego y reserva. Aparte, combina la Crema NESTLÉ® con el huevo, la tableta de caldo de gallina MAGGI® y los quesos.

Paso 3

  • 3.  Acomoda el tocino preparado en la base del quiché y agrega la mezcla de Crema NESTLÉ® hasta cubrirlo por completo. Hornea por 55 minutos o hasta que este ligeramente dorado; retira, desmolda y finalmente disfruta con tus amigos y/o familia.

Tip para Quiché de espinaca y tocino

Si lo deseas, puedes sustituir el tocino por jamón.

Tip para un Quiche de Espinaca y Tocino

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