Gratín de Pastas

¿Te gustaria sorprender en el almuerzo con este delicioso Gratín de Pastas?, Pues sigue esta receta y podrás sorprender en la mesa con tu familia o tus amigos.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 44 min

Ingredientes

  • 500 g de pastas tipo canutones (un poco más de un paquete normal de 400 g)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 100 g de jamón de pavo ahumado cortado en tiritas
  • 2 Tomates cortados en gajos delgados
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ®
  • 2 Huevos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocina los canutones en abundante agua caliente durante 8 minutos según las indicaciones del envase. Una vez listos, escurre y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una sartén con el aceite de oliva y saltea el pimentón con el jamón de pavo durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Finalmente agrega los tomates en gajo y condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de verduras, el orégano y ciboulette cortado finamente, retira de fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.  Junta en un recipiente la leche y la crema Nestlé®, agrega los huevos y condimenta a gusto. Bate hasta homogenizar todo. Enseguida, mezcla las pastas con el salteado y agrega esta preparación sobre una fuente apta para horno y enmantequilla por todos lados en su interior. Vierte la mezcla de leche con huevos y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 -30 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, deja reposar unos minutos, porciona y sirve de inmediato.

Decoración

Puedes agregar hojas de albahaca fresca para dar más color y sabor a tu receta.