Hot Cake de Chirimoya Alegre
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 30minPreparación: 30min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza preparando el almíbar, junta el jugo de naranja más el azúcar en una olla pequeña y lleva a fuego medio durante 10 min aprox. hasta formar un almíbar semi espeso, agrega la cascara de naranja picada sin la parte blanca y deja cocinar unos 5 minutos a fuego bajo. No debe tomar un color tan oscuro y tampoco textura tan espesa (si es necesario al final puedes agrega un poco de agua)
-
Paso 2
Para los hot cakes bate los huevos con el azúcar hasta espumar y doblar su tamaño, agrega la mantequilla derretida con la vainilla, luego incorpora la mitad de la harina a los huevos de manera envolvente, agrega la leche y vuelve a mezclar, termina con el resto de harina y polvos de horneo imperial NESTLÉ® junto al bicarbonato, remueve hasta formar un batido uniforme. Agrega ¾ partes de cucharon sopero con cuidado sobre una sartén “idealmente de teflón” a fuego medio, cocina durante unos segundos hasta que veas burbujas, voltea y cocina hasta dorarlos y cocerlos bien; repite el mismo procedimiento hasta acabar toda la mezcla.
-
Paso 3
Sirve un Hot cake tibio en un plato, agrega una cucharada de almíbar y luego una bola de Helado sabor Chirimoya Alegre SAVORY®, decora con la cascara de naranja del mismo almíbar y sirve 1 por persona. Disfruta de inmediato.
Información nutricional: 309kcal = 1,293kj /por porción
- 0.42 Azúcar añadido
- 8.50 (mg) Magnesio
- 309.14 Kcal Energía
- 35.70 (mg) Calcio
- 4.64 (g) Proteina
- 0.42 (mg) Hierro
- 70.11 (mg) Potasio
- 10.70 (mcg) Folato Alimentario
- 0.20 (mg) Vitamina C
- 57.94 IU Vitamina A
- 0.44 IU Vitamina D
- 0.22 (mg) Vitamina E
- 54.44 (g) Carbohidratos
- 35.11 (g) Azúcares
- 0.51 (g) Fibra
- 127.62 (mg) Sodio
- 8.14 (g) Grasas
- 4.32 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.