| Carbohidratos | 54.4 g |
| Energía | 309.1 kcal |
| Grasas | 8.1 g |
| Fibra | 0.5 g |
| Proteína | 4.6 g |
| Grasas saturadas | 4.3 g |
| Sodio | 127.6 mg |
| Azúcares | 35.1 g |
Total
30dificultad
Fácilcosto
Hot Cake de Chirimoya Alegre
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 10
- Hot Cakes
- ¼ Taza de azúcar
- 2 Huevos
- 3 Cucharadas de mantequilla derretida
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de leche
- 1 ½ Taza de harina tamizada
- 1 Cucharadita de polvo de horneo Imperial NESTLÉ®
- ½ Cucharadita de bicarbonato
- Almíbar de Naranja
- 1 ½ Taza de jugo de naranja
- ¾ Taza de azúcar
- Piel de naranja picada finamente a lo largo
- 1 Cassata Helado de sabor Chirimoya Alegre SAVORY®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando el almíbar, junta el jugo de naranja más el azúcar en una olla pequeña y lleva a fuego medio durante 10 min aprox. hasta formar un almíbar semi espeso, agrega la cascara de naranja picada sin la parte blanca y deja cocinar unos 5 minutos a fuego bajo. No debe tomar un color tan oscuro y tampoco textura tan espesa (si es necesario al final puedes agrega un poco de agua)
Paso 2
- 2.Para los hot cakes bate los huevos con el azúcar hasta espumar y doblar su tamaño, agrega la mantequilla derretida con la vainilla, luego incorpora la mitad de la harina a los huevos de manera envolvente, agrega la leche y vuelve a mezclar, termina con el resto de harina y polvos de horneo imperial NESTLÉ® junto al bicarbonato, remueve hasta formar un batido uniforme. Agrega ¾ partes de cucharon sopero con cuidado sobre una sartén “idealmente de teflón” a fuego medio, cocina durante unos segundos hasta que veas burbujas, voltea y cocina hasta dorarlos y cocerlos bien; repite el mismo procedimiento hasta acabar toda la mezcla.
Paso 3
- 3.Sirve un Hot cake tibio en un plato, agrega una cucharada de almíbar y luego una bola de Helado sabor Chirimoya Alegre SAVORY®, decora con la cascara de naranja del mismo almíbar y sirve 1 por persona. Disfruta de inmediato.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!