Carbohidratos | 38.3 g |
Energía | 382.1 kcal |
Grasas | 23.5 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 75.1 mg |
Azúcares | 27.4 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Volcanes de Arándanos y Chocolate
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 10
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 Claras de huevo
- 5 Cucharadas colmadas de azúcar
- ½ Taza de harina cernida
- 1 Taza de harina de almendra
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de arándanos (200 g)
- 1 Cassata SAVORY® sabor Selva Negra
- Ramas de chocolate para decorar
- Salsa de chocolate (opcional)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentando la mantequilla en un sartén a antiadherente a fuego bajo hasta derretirla y veas que toma un color café claro, retira del fuego y deja enfriar. Aparte, en un bowl bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el azúcar en dos tandas batiendo continuamente hasta formar un merengue firme. Agrega la esencia de vainilla y bate solo un poco.
Paso 2
- 2.Junta la harina con las almendras molidas e incorpora al merengue de manera evolvente hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente agrega la mantequilla derretida de la misma manera. Rellena moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad y agrega 4 a 5 arándanos, lleva a horno pre-calentado 180°C durante 25 minutos aproximados hasta cocer y dorar levemente la superficie.
Paso 3
- 3.Una vez listos, retira y desmolda para que en tibio, rellenes con una bola de helado SAVORY® sabor Selva Negra , así de inmediato decorar con chocolate picado o en ramas y salsa de chocolate, disfruta al instante 1 volcán por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!