Volcanes de Arándanos y Chocolate
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza calentando la mantequilla en un sartén a antiadherente a fuego bajo hasta derretirla y veas que toma un color café claro, retira del fuego y deja enfriar. Aparte, en un bowl bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el azúcar en dos tandas batiendo continuamente hasta formar un merengue firme. Agrega la esencia de vainilla y bate solo un poco.
-
Paso 2
Junta la harina con las almendras molidas e incorpora al merengue de manera evolvente hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente agrega la mantequilla derretida de la misma manera. Rellena moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad y agrega 4 a 5 arándanos, lleva a horno pre-calentado 180°C durante 25 minutos aproximados hasta cocer y dorar levemente la superficie.
-
Paso 3
Una vez listos, retira y desmolda para que en tibio, rellenes con una bola de helado sabor Selva Negra SAVORY®, así de inmediato decorar con chocolate picado o en ramas y salsa de chocolate, disfruta al instante esta deliciosa preparación.
Información nutricional: 382kcal = 1,599kj /por porción
- 0.16 Azúcar añadido
- 3.98 (mg) Magnesio
- 382.08 Kcal Energía
- 6.53 (mg) Calcio
- 5.22 (g) Proteina
- 0.12 (mg) Hierro
- 43.51 (mg) Potasio
- 2.78 (mcg) Folato Alimentario
- 1.40 (mg) Vitamina C
- 102.90 IU Vitamina A
- 0.48 (mg) Vitamina E
- 38.30 (g) Carbohidratos
- 27.40 (g) Azúcares
- 0.53 (g) Fibra
- 75.12 (mg) Sodio
- 23.54 (g) Grasas
- 10.99 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.