Carbohidratos | 85.3 g |
Energía | 570.3 kcal |
Grasas | 22.1 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 12.8 g |
Sodio | 133.8 mg |
Azúcares | 59.6 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cupcake de arándanos y chocolate blanco
Ingredientes
Porciones: 12
- Para el frosting:
- 1 Paquete de queso crema de 210 g
- 1/2 Taza de azúcar flor
- 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
- 1/2 Taza pasta de arándanos
- 300 g de chocolate blanco picado o monedas
- Para los cupcakes:
- 4 Huevos grandes
- 2 Tazas de azúcar
- 1 Taza de aceite vegetal
- 1 Taza de leche entera
- 3 Tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de arándanos congelados
- Gotas de colorante morado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza por el frosting. Para ello junta en un bowl el queso crema a temperatura ambiente con el queso crema y bate enérgicamente hasta tener una pasta suave. Agrega el tarro de crema de leche NESTLÉ® junto a la pasta de arándanos y el colorante. Bate nuevamente hasta incorporar y tener una crema homogenea.
Paso 2
- 2.Derrite el chocolate blanco por intervalos de 30 segundos en microondas y revuelve entre cada uno. Agrégalo a la crema del paso 1 mientras bates enérgicamente y una vez incorporado todo, traspasa a un bowl y reserva en frío por 2 a 3 horas como mínimo.
Paso 3
- 3.Precalienta tu horno y prepara un molde de 12 cupcakes con cápsulas. En un bowl, junta los huevos con el azúcar y bate energicamente hasta doblar su volumen, enseguida agrega el aceite y sigue batiendo hasta incorporar. Agrega la vainilla junto a la leche y mezcla suavemente. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®
Paso 4
- 4.Agrega los ingredientes secos con ayuda de una espátula de goma en suaves movimientos envolventes hasta no tener grumos. Agrega los arándanos y mezcla bien. Vierte en los moldes a 3/4 de su capacidad y hornea por 15 minutos con calor po debajo y otros 15 minutos con calor por arriba y abajo. Retira y deja enfriar por completo.
Paso 5
- 5.Una vez tengas tus cupcakes fríos. Pasa el frosting a una manga con boquilla risada. Decora cada cupcake como más gustes y agrega arándanos frescos. Disfruta de 1 por persona.
Batido del frosting
Al batir el queso crema con la crema de leche y el puré de arándanos, asegúrate de obtener una mezcla suave y homogénea.
Tiempo de enfriado del frosting
Es importante refrigerar el frosting por al menos 2 a 3 horas para que adquiera la consistencia adecuada. Si puedes hacerlo el día antes, tendrás una textura perfecta.
Mezcla de ingredientes secos
Al agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, asegúrate de incorporarlos suavemente para evitar la formación de grumos.
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