Cupcake de arándanos y chocolate blanco
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cupcake de arándanos y chocolate blanco

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para el frosting:
  • 1 Paquete de queso crema de 210 g
  • 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
  • 1/2 Taza pasta de arándanos
  • 300 g de chocolate blanco picado o monedas
  • Para los cupcakes:
  • 4 Huevos grandes
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1 Taza de aceite vegetal
  • 1 Taza de leche entera
  • 3 Tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de arándanos congelados
  • Gotas de colorante morado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza por el frosting. Para ello junta en un bowl el queso crema a temperatura ambiente con el queso crema y bate enérgicamente hasta tener una pasta suave. Agrega el tarro de crema de leche NESTLÉ® junto a la pasta de arándanos y el colorante. Bate nuevamente hasta incorporar y tener una crema homogenea.

Paso 2

  • 2.Derrite el chocolate blanco por intervalos de 30 segundos en microondas y revuelve entre cada uno. Agrégalo a la crema del paso 1 mientras bates enérgicamente y una vez incorporado todo, traspasa a un bowl y reserva en frío por 2 a 3 horas como mínimo.

Paso 3

  • 3.Precalienta tu horno y prepara un molde de 12 cupcakes con cápsulas. En un bowl, junta los huevos con el azúcar y bate energicamente hasta doblar su volumen, enseguida agrega el aceite y sigue batiendo hasta incorporar. Agrega la vainilla junto a la leche y mezcla suavemente. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®

Paso 4

  • 4.Agrega los ingredientes secos con ayuda de una espátula de goma en suaves movimientos envolventes hasta no tener grumos. Agrega los arándanos y mezcla bien. Vierte en los moldes a 3/4 de su capacidad y hornea por 15 minutos con calor po debajo y otros 15 minutos con calor por arriba y abajo. Retira y deja enfriar por completo.

Paso 5

  • 5.Una vez tengas tus cupcakes fríos. Pasa el frosting a una manga con boquilla risada. Decora cada cupcake como más gustes y agrega arándanos frescos. Disfruta de 1 por persona.

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Carbohidratos 85.3 g
Energía 570.3 kcal
Grasas 22.1 g
Fibra 1.5 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 12.8 g
Sodio 133.8 mg
Azúcares 59.6 g

Batido del frosting

Al batir el queso crema con la crema de leche y el puré de arándanos, asegúrate de obtener una mezcla suave y homogénea.

Tiempo de enfriado del frosting

Es importante refrigerar el frosting por al menos 2 a 3 horas para que adquiera la consistencia adecuada. Si puedes hacerlo el día antes, tendrás una textura perfecta.

Mezcla de ingredientes secos

Al agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, asegúrate de incorporarlos suavemente para evitar la formación de grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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