Hotcakes crocantes con Tocino y salsa de Queso

Uno de los desayunos más afamados de la gastronomía universal: unos hotcakes crocantes con tocino y salsa de queso. Esta es una receta que le gusta a grandes y chicos, y es perfecta para empezar el día. Una alternativa fuera de lo común, dejando de lado el típico hotcake dulce.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • 1 Taza de harina
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Taza de leche
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de mantequilla derretida
  • 1 Taza de Cornflakes® enteros
  • Acompañamientos
  • 4 tiras de tocino
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI® preparado según instrucciones
  • 1 Taza de queso a elección rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza juntando todos los ingredientes de los hotcakes en un bowl dejando el Cornflakes® para el final. Mezcla hasta obtener un batido homogéneo y vierte un cucharon de mezcla en un sartén a temperatura media alta con una capita de aceite y rápidamente agrega un puñado de Cornflakes® por encima de la masa cruda, cocina aprox 5 minutos por lado y repite con el resto de la masa.

Paso 2

  • 2.  2.- Junta la salsa blanca MAGGI® con el queso hasta derretir y reserva. Sobre el mismo sartén donde cocinaste los hotcakes, dora el tocino por lado y lado. Reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- En un plato, apila 2 a 3 hotcakes, baña con abundante salsa de queso, acomodas las tiras de tocino. Puedes decorar con alguna hierba fresca y sirve 1 plato por persona. Disfruta.

Tip Culinario

Para preparar la salsa utiliza un sobre de salsa blanca MAGGI®, que le dará espesor y el sabor suficiente para verter sobre tu pila de hotcakes. Acompaña este plato con un rico jugo de naranja o con tu bebida caliente favorita (puede ser café, té o chocolate).