Pastel de Papas

En Recetas Nestlé® te invitamos a hacer este sabroso pastel de papas, una receta clásica, fácil de preparar y perfecta para compartir en la mesa con tu familia o en una reunión con amigos. Sácale provecho al puré de papas MAGGI® para lograr esa combinación perfecta de sabor y textura.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® de 250 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes cortadas en cubos
  • 400 g de carne molida
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • Orégano
  • Comino
  • Ají color
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de harina disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1/4 Taza de pasas sultanas
  • 8 Aceitunas sin carozo
  • 4 Huevos duros partido en mitades

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, usando en vez de 1 litro de agua caliente, solo 800 ml y el resto de los ingredientes de manera normal; recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Para el pino, calienta una cacerola y añade la cebolla, saltea durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ajo, ají color, orégano, comino y pimienta.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega las dos cucharadas de aceite junto con la carne molida y el vino blanco, cocina durante otros 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario y agua tibia en el caso que esté muy seco. Una vez que la cebolla y la carne estén blandas, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

Paso 4

  • 4.  4.- Cubre la base de una budinera previamente enmantequillada con el pino ya preparado, acomoda las aceitunas con los huevos duros y las pasas en la superficie del pino. Finalmente cubre todo con el puré de papas y lleva a horno caliente durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Una vez lista porciona y sirve de inmediato.

Tip Pastel de Papas

Si deseas un toque extra de sabor, puedes agregar una fina capa de queso rallado, como parmesano o mozzarella, en la parte superior del pastel de papas antes de hornearlo. Esto creará una costra dorada y deliciosa.

Siéntete libre de experimentar con diferentes vegetales. Puedes agregar pimientos, champiñones o incluso espinacas salteadas para darle un giro a tu receta y aumentar su contenido de verduras.

¡La receta la ponemos nosotros y tú pones la creatividad en tu cocina!

Dorado

Si quieres puedes juntar una yema de huevo con media taza de leche y pintar la superficie, así darás un mejor dorado a la preparación.