Disfruta de un rico Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones, para compartir en esos momentos únicos en la mesa y relucir tus dotes culinarios. Rinde 8 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
44
min
Ingredientes
2 Cebollínes cortados finamente
1/2 Cucharadita de sal
2/3 Taza de leche Semidescremada
Pimienta a gusto
3 Huevos
2 Tazas de harina
1 Puerro cortado finamente
1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
1 Bandeja de champiñones en láminas
2 Cebollas medianas cortadas en pluma
3 Cucharada de aceite
1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
1/2 Taza aproximada de Leche Semidescremada
1 Huevo
Orégano a gusto
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En un bowl junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la sal, remueve solo un poco; añade el aceite con el huevo y la leche, comienza a trabajar con tus manos sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Una vez lista, estira en un mesón y forra un molde de tarta enmantequillado de 24 a 26 cm. de diámetro aprox.
Paso 2
2. 2.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta avanzar su cocción. Mientras, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Luego agrega los puerros y continúa salteando hasta ablandar más los vegetales, finalmente agrega los cebollines y champiñones. Condimenta con sal y pimienta a gusto; cuando los champiñones estén cocidos, retira la preparación del fuego.
Paso 3
3. 3.- Agrega todo el salteado en la masa de manera dispersa y reserva. Mientras, junta en un bowl la leche con los huevos, agrega la tableta de caldo MAGGI® de verduras con un toque de pimienta, bate hasta homogenizar y vierte la mezcla en la tarta con las verduras salteadas. Lleva a horno nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la preparación.
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