Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones

Disfruta de un rico Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones, para compartir en esos momentos únicos en la mesa y relucir tus dotes culinarios. Rinde 8 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 44 min

Ingredientes

  • 2 Cebollínes cortados finamente
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2/3 Taza de leche Semidescremada
  • Pimienta a gusto
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Puerro cortado finamente
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Bandeja de champiñones en láminas
  • 2 Cebollas medianas cortadas en pluma
  • 3 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza aproximada de Leche Semidescremada
  • 1 Huevo
  • Orégano a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la sal, remueve solo un poco; añade el aceite con el huevo y la leche, comienza a trabajar con tus manos sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Una vez lista, estira en un mesón y forra un molde de tarta enmantequillado de 24 a 26 cm. de diámetro aprox.

Paso 2

  • 2.  2.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta avanzar su cocción. Mientras, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Luego agrega los puerros y continúa salteando hasta ablandar más los vegetales, finalmente agrega los cebollines y champiñones. Condimenta con sal y pimienta a gusto; cuando los champiñones estén cocidos, retira la preparación del fuego.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega todo el salteado en la masa de manera dispersa y reserva. Mientras, junta en un bowl la leche con los huevos, agrega la tableta de caldo MAGGI® de verduras con un toque de pimienta, bate hasta homogenizar y vierte la mezcla en la tarta con las verduras salteadas. Lleva a horno nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la preparación.