Merenguitos con Manjar y Nueces

Clásicos macarrones con nueces y manjar, Haz esta receta y regala con todo tu amor una dulce te tentación. Lo mejor es que son 30 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 30
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza de nueces enteras
  • 2 1/2 Tazas de azúcar flor
  • 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Tarro de manjar NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Primero muele las nueces idealmente con la ayuda de una procesadora 1-2-3- agregando el azúcar flor poco a poco pare evitar que la nuez se transforme en una pasta y remueve hasta integrar bien. Una vez lista reserva. Aparte, bate las claras de huevo con la pizca de sal enérgicamente a punto de nieve. Agrega la ½ taza de azúcar granulada poco a poco batiendo constantemente hasta integrar completamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega la mezcla de nueces molidas con azúcar flor(previamente pasada por un colador unas 3 veces) poco a poco y con suaves movimientos envolventes, repite el procedimiento hasta acabar la mezcla. Luego, con la ayuda de una manga pastelera forma pequeños montoncitos sobre un papel mantequilla dispuesto sobre una lata de horno. Reposa durante 20 minutos a temperatura ambiente hasta que al palpar con tus dedos no se pegue la mezcla.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva a horno pre-calentado a horno bajo de 100°C aproximados y hornéalos durante 15 a 20 minutos hasta que se sequen completamente. Una vez listos, retíralos de los horno, apenas se enfríen retíralos cuidadosamente uno a uno, finalmente rellena con el manjar NESTLÉ® y pégalos cuidadosamente con otra unidad. Una vez todos listos, sírvelos cuando gustes.