Solomillo de Cerdo con Percilade y Salsa de Oporto, Sésamo y Merkén

Date el gusto de preparar con recetas NESTLÉ® el Solomillo de Cerdo con Percilade y Salsa de Oporto, Sésamo y Merkén despertando la magia de los sabores que te trae la Salsa de carne MAGGI® para que tu plato sea sorprendente y sabroso. ¡Es perfecto para sorprender a tu familia y amigos en una cena especial!

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 8 Medallones de solomillo de cerdo (150 g c/u)
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de perejil picado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Tazas de oporto
  • Finas hierbas a gusto
  • 2 Chalotas picadas en cuadritos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de merkén

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Condimenta los medallones de solomillo con aceite de oliva y pimienta. Calienta una sartén con un poco de aceite y dóralos por todos su lados. Déjalos en una lata para horno y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en un bowl junta el pan rallado con la mantequilla, el aceite de oliva y el perejil picado finamente. Condimenta con sal y pimienta; revuelve hasta homogenizar completamente. Cubre una de las caras de los medallones y sus bordes con esta mezcla presionando levemente. Una vez listo hornea a temperatura alta de 180°C durante 25 a 30 min. hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste.

Paso 3

  • 3.  3.- En una cacerola pequeña junta el oporto con las finas hierbas y hierve a fuego medio durante 6 minutos aprox. hasta reducir a la mitad. Retira la chalota con las finas hierbas. Aparte disuelve la salsa de carne MAGGI® en el agua indicada y vierte sobre el oporto, agrega el aceite de sésamo y las semillas con el merkén. Cocina a fuego medio durante 6 a 8 min. hasta espesar y alcanzar la textura deseada. Una vez todo listo sirve de inmediato.

Acompañamiento

Puedes acompañar con una rica ensalada de lechuga o la que más gustes.

Tip Culinario

Saca el solomillo de cerdo del refrigerador al menos 30 minutos antes de cocinarlo para que alcance temperatura ambiente. Esto ayuda a que se cocine de manera más uniforme, sécalo con papel de cocina antes de prepararlo, la humedad en la superficie puede afectar la formación de una buena costra durante la cocción.