Albóndigas de Atún y Cous Cous

Prepara para el almuerzo o la cena unas albóndigas de atún y cous cous, un plato que te homenajea la cocina del mediterráneo. La receta de estos bocaditos alcanza para ocho porciones, ideal para compartir en familia o con tus amigos.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de base para hamburguesas MAGGI®
  • ¾ Taza de agua
  • 2 Lata de atún al agua 320 g
  • 1 Taza de cous cous (hidratar en 3 tazas de agua) 100 g
  • 1 pizca de Pimienta recién molida
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Yoghurt natural sin endulzar griego NESTLÉ®
  • ½ Taza de hojas albahaca
  • 5 Hojas de menta
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ¼ Cucharadita de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un recipiente la base para hamburguesas MAGGI® con el agua indicada y revuelve, agrega el atún más el cous cous y condimenta con un toque de pimienta. Revuelve hasta homogenizar y conseguir una mezcla compacta.

Paso 2

  • 2.  2.- Forma bolitas medianas con la ayuda de tus manos y cocínalas en una sartén con un toque de aceite de oliva hasta dejarlas bien doradas.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte, para la salsa junta el yoghurt griego NESTLÉ® con las hojas de albahaca y menta, agrega el aceite de oliva y condimenta con un toque de pimienta y sal. Procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta conseguir una salsa de color verde. Sirve las albóndigas y disfrútalas con la salsa recién preparada.

Tip Culinario

Con un sobre de base para hamburguesas MAGGI® basta para darle la sazón y la consistencia a tus albóndigas de atún y cous cous. Además, el equilibrio de condimentos de esta receta es perfecto: pimienta recién molida, albahaca, menta, sal, pimienta y aceite de oliva. Puedes servir con la salsa que más te guste, pero nosotros te recomendamos mezclarlo con una tártara, ¡verás lo exquisito que queda! Para acompañar, sirve porciones de verduras salteadas, arroz o puré de papa, lo que más te guste.

Para que tus albóndigas queden tiernas y mantengan la humedad, agrégale ingredientes a la mezcla como pan rallado, migas, leche o incluso un poco de caldo. Esto evitará que las albóndigas se vuelvan secas durante la cocción. Además, es importante que pruebes la mezcla antes de cocinarlas para ajustar su sabor.

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