Hot Cake de Chirimoya Alegre

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • Hot Cakes
  • ¼ Taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • 3 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de leche
  • 1 ½ Taza de harina tamizada
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo Imperial NESTLÉ®
  • ½ Cucharadita de bicarbonato
  • Almíbar de Naranja
  • 1 ½ Taza de jugo de naranja
  • ¾ Taza de azúcar
  • Piel de naranja picada finamente a lo largo
  • 1 Cassata Helado de sabor Chirimoya Alegre SAVORY®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando el almíbar, junta el jugo de naranja más el azúcar en una olla pequeña y lleva a fuego medio durante 10 min aprox. hasta formar un almíbar semi espeso, agrega la cascara de naranja picada sin la parte blanca y deja cocinar unos 5 minutos a fuego bajo. No debe tomar un color tan oscuro y tampoco textura tan espesa (si es necesario al final puedes agrega un poco de agua)

Paso 2

  • 2.  Para los hot cakes bate los huevos con el azúcar hasta espumar y doblar su tamaño, agrega la mantequilla derretida con la vainilla, luego incorpora la mitad de la harina a los huevos de manera envolvente, agrega la leche y vuelve a mezclar, termina con el resto de harina y polvos de horneo imperial NESTLÉ® junto al bicarbonato, remueve hasta formar un batido uniforme. Agrega ¾ partes de cucharon sopero con cuidado sobre una sartén “idealmente de teflón” a fuego medio, cocina durante unos segundos hasta que veas burbujas, voltea y cocina hasta dorarlos y cocerlos bien; repite el mismo procedimiento hasta acabar toda la mezcla.

Paso 3

  • 3.  Sirve un Hot cake tibio en un plato, agrega una cucharada de almíbar y luego una bola de Helado sabor Chirimoya Alegre SAVORY®, decora con la cascara de naranja del mismo almíbar y sirve 1 por persona. Disfruta de inmediato.