Torta helada de Merengue sin azúcar

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 40 min

Ingredientes

  • Para los discos de merengue
  • 1 Tazas de claras
  • 1 Taza de alulosa
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Relleno
  • ½ Caja de crema NESTLÉ® bien fría (500 g)
  • 1/2 Taza de alulosa
  • 500 gr de frutos rojos frescos o congelados

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 100°C. Junta en un bowl amplio las claras con la alulosa y lleva a baño maría hasta que se disuelvan por completo los granos de alulosa (esto lo compruebas tocando el fondo del bowl con los dedos) Luego lleva a batir a velocidad alta hasta formar un merengue y en los últimos minutos agrega la maicena. Toma cuadrado de papel mantequilla y dibujales un circulo de 24 cm de diámetro (ayúdate de una base de un molde o plato) has 3 a 4 papeles mantequilla así. Espatula el merengue en estos círculos y lleva al horno a secar por 1 a 2 horas aprox con una cuchara de madera para que fluya el aire dentro del horno.

Paso 2

  • 2.  Una vez tengas los discos listos, bate la crema NESTLÉ® bien fría e incorpora la la alulosa poco a poco para endulzar, bate hasta obtener una crema chantilly bien firme. Toma un disco de merengue como base y agrega una generosa capa de crema, acomoda los frutos rojos y cubre con otro disco de merengue. Repite esto hasta que la última capa sea de crema. Decora con berries y lleva a congelar por 2 horas.

Paso 3

  • 3.  Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta bien fría.