Blondie de frambuesas, amapola y limón

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Taza de mantequilla (200 g)
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Limón, su jugo y ralladura
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 3 Huevos
  • 1 ¼ Taza de chocolate blanco cortado en cubos pequeños (170 g)
  • 1 Taza de harina sin polvos de hornear (110 g)
  • 2 Cucharadas de semillas de amapola
  • 1 Taza de frambuesas frescas o congeladas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Primero pre-calienta tu horno a 170°C. Mientras en un bowl bate la mantequilla hasta dejarla cremosa, luego agrega la ralladura de limón mas el jugo, la vainilla y la pizca de sal; vierte la leche condensada NESTLÉ® y vuelve a batir hasta homogenizar.

Paso 2

  • 2.  Agrega los huevos uno a uno batiendo continuamente y una vez listo reserva. Mientras derrite el chocolate blanco en baño maría o microondas cada 10 segundos removiendo hasta dejarlo fluido. Agrega el chocolate al batido anterior y vuelve a batir. Finalmente agrega la harina y las amapolas y remueve suavemente hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  Vierte el batido en un molde desmontable de 24 cm aprox cubierto con papel mantequilla hasta 2 cm de grosor. Acomoda las frambuesas en toda la superficie y lleva a horno que ya está pre-calentado durante 25 minutos hasta cocer completamente (la mezcla queda un tanto húmeda) retira de horno y deja enfriar. Una vez lista desmolda y corta cuadrados de 5x5 cm aprox. para disfrutar de inmediato.