Merengue Italiano

Conoce la receta para un delicioso Merengue Italiano. Es muy fácil de hacer y en solo 15 minutos podrás disfrutar 15 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 28 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de azúcar granulada
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 Pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza preparando el almíbar a punto de pelo, para esto junta en una pequeña cacerola la azúcar con el agua indicada y lleva a fuego medio. Una vez que vayas avanzando la cocción del almíbar, debes ir removiendo desde el mango de la olla sin introducir una cuchara.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras la cocción del almíbar avanza, bate las claras de huevo con la pizca de sal hasta alcanzar punto de nieve.

Paso 3

  • 3.  3.- Para verificar el punto del almíbar, una vez que veas sus burbujas más gruesas debes introducir una cuchara (sin revolver) y al momento de levantarla, y luego que bote el excedente de almíbar debe quedar un pelo muy delgado colgando. Cuando esto suceda, agrega este almíbar desde una de las orillas del bowl en forma de hilo con las claras a nieve batiendo continuamente por todos lados hasta integrarlo completamente.

Paso 4

  • 4.  4.- Bate enérgicamente durante 5 minutos aproximados, hasta que el merengue haya alcanzado una textura más firme y satinada, que al levantar el aspa de la batidora no se desprenda fácilmente y quede una punta colgando. Una vez listo, utiliza para cubrir tortas y pasteles.

Sabor

Puedes hacer un merengue italiano de cualquier sabor, reemplazando el agua por cualquier jugo o un porcentaje de pulpa si deseas.