Barca Achocolatada de Cuchuflí

Sorprende a todos con esta Barca Achocolatada de Cuchuflí y disfruta de 10 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Litro de helado sabor chocolate SAVORY®
  • 12 Un de cuchuflies rellenos con manjar
  • 1/2 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de leche semi descremada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Cubre internamente una budinera de 20 cm aprox. con papel film (si no sabes como, mira los consejos) Una vez lista déjala a un lado, retira la cassata del refrigerador para que así se ablande levemente.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, acomoda los cuchuflies en la base del molde con el papel film uno al lado del otro de manera centrada respetando la forma del molde ya sea cuadrado o rectangular. De inmediato toma porciones del helado sabor chocolate SAVORY® con una cuchara (previamente ablandada) y cubre la fuente con todos los cuchuflies presionando levemente hasta acabar el helado (hazlo lo más rápido posible para que el helado solo este más cremoso pero no se ablande en exceso). Una vez listo, lleva la preparación a congelación durante 1 hora.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la salsa de manjar, junta en un pequeño recipiente el manjar NESTLÉ® con la leche, lleva solo unos 6 segundos al microondas y revuelve hasta homogenizar bien. Cuando tengas todo listo, toma la fuente con la preparación y voltea sobre una tabla y retira el papel film de una vez, luego corta con un cuchillo mojado con agua tibia la barca de cuchuflies en trozos cuadrados, déjala en un plato y baña con un poco de la salsa de manjar y sirve de inmediato.

Sabor

puedes acompañar de frutos rojos ya sea en salsa, frescos o macerados.

Molde

Para forrar el molde, estira un papel plástico antiadherente lo suficiente para que lo cubra y tenga excedentes, corta los que sean necesarios. Mójalos con abundante agua y vuelve a estirar y forra el molde por dentro procurando cubrir paredes y fondo como si fuese una capa del molde. Listo, ahora puedes aplicar esta técnica con cualquier molde que necesites.